«Школа экскурсовода» музея имени Арсеньева продлевает набор слушателей на этот год

11 февраля 2022

В быстро меняющемся мире в выигрыше окажется тот, кто владеет востребованными профессиями завтрашнего дня. Или суммой профессий. В допандемийное время одной из таких профессий во Владивостоке было экскурсионное дело.

Однако, похоже, наступает постпандемийное время. Перечень стран, открытых для наших туристов, расширяется, и уже превысил 70 государств. Турбизнес Приморья в свою очередь также замер в ожидании: совокупное экспертное мнение предполагает, что к концу года к нам начнут возвращаться туристы из Азии, а значит, на улицах Владивостока резко возрастет количество экскурсионных групп из-за рубежа.

Не стоит забывать и о внутреннем туризме. Сегодня Правительство Российской Федерации предпринимает все шаги, чтобы поддержать компании, работающие в этом направлении. И программа кэшбека – частичного возврата средств, потраченных россиянами на поездки по стране, мотивирует россиян отправиться в путешествие по регионам.

Специалисты считают, что совокупность факторов уже в этом туристическом сезоне может привести к дефициту и резкому росту востребованности квалифицированных гидов.  Недостаток кадров туристическая отрасль Приморья может восполнить за счет выпускников «Школы экскурсовода», которая работает при Музее истории Дальнего Востока.

Учитывая возросший интерес к профессии экскурсовода у жителей Владивостока, музей принял решение продлить набор слушателей этого года до 21 февраля.

О том, как людям, влюбленным в свой город, воплотить мечту в реальность, получить новую профессию, и начать зарабатывать деньги, занимаясь интересным делом, шла речь в эфире радио «Комсомольская правда» во Владивостоке». В качестве спикеров выступили – заведующая отделом музейно-экскурсионного бюро «Время Города» Анна Филимонова и выпускник «Школы» 2017 года, а ныне – директор краевого объединенного музея Камчатки Максим Соболевский.

Эфир "Радио Комсомольская правда" от 09.02.2022