Школа экскурсовода

«Школа экскурсовода» — проект Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, нацеленный на развитие и улучшение качества работы сферы туризма во Владивостоке. Курс сформирован из обязательного и факультативного блоков по истории города и развитию профессиональных качеств.

Участники школы приобретут знания в области истории Приморского края и города Владивостока, навыки организации и ведения экскурсий, работы с архивными документами, поиска достоверной информации, коммуникации и работы с аудиторией, а также получат доступ к музейной библиотеке и возможность посещения мероприятий Музея, включая экскурсии, на период обучения в Школе.

«Мы организуем курсы экскурсоводов уже не первый год, и отчётливо виден рост интереса людей к ним. Надеемся, что деятельность экскурсовода — это бизнес, у которого в Приморье есть будущее. Сейчас в обществе сформировался запрос на квалифицированную подачу исторической, краеведческой информации — и наш Музей готовит экскурсоводов, соответствующих этому запросу».

Анжелика Петрук
Заместитель директора Музея истории Дальнего Востока по научной работе

Занятия проводятся в группе до 20 человек. Учебный процесс обеспечивается как сотрудниками Музея, так и приглашёнными специалистами: историками, профессиональными исследователями, преподавателями высшей школы. Выпускники школы могут быть трудоустроены в Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

В обучающие занятия входят теоретический курс, практический курс, печатные и электронные рабочие материалы, факультативы, посещение Музея, музейных мероприятий и экскурсий, экзаменационные материалы.

Узнать больше о «Школе экскурсовода»
+7 924 730-53-13
guideschool2020@gmail.com