Правила посещения

Для посещения экспозиций любого из филиалов музея необходимо приобрести входной билет в кассе соответствующего филиала в день посещения, либо билет на выбранную дату на странице «Билеты» сайта Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

В музее разрешены любительские видео и фотосъёмка без вспышки по согласованию с сотрудником музея. Для проведения профессиональной съёмки и коммерческого использования изображений и видео, сделанных в музее, понадобится специальное разрешение, завизированное директором музея или его заместителями.

Верхнюю одежду, зонты, а также рюкзаки и сумки, габариты которых превышают 50˟30˟20 сантиметров, при входе в музей нужно сдать в гардероб.

Трогать руками можно только те музейные экспонаты, которые расположены в специально обозначенных интерактивных зонах.

Посетителям музея запрещено:

При обнаружении подозрительных свёртков, сумок или других предметов, оставленных в помещениях музея, необходимо сообщить об этом сотруднику музея.

Посетители, имеющие право на льготное и бесплатное посещение музея, должны предъявить соответствующие документы в кассе и при входе в музей по просьбе сотрудника музея.

Правила разработаны в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 26.05.1996 года №54-ФЗ «О Музейном фонде РФ и музеях в РФ», Федеральным законом от 25.06.2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», Федеральным законом «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 года №35-ФЗ, Кодексом об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 года №195-ФЗ, Указом Президента РФ от 15.02.2006 года №116 «О мерах по противодействию терроризму», Письмом Министерства культуры РФ от 25.04.2001 года №01-79/16-25 «О безопасности культурных ценностей и дополнительных мерах антитеррористического характера в музеях и библиотеках» в целях реализации мер по усилению общественной безопасности, обеспечения благоприятных условий для проведения экскурсий и других мероприятий, сохранения памятников истории и культуры на территории Главного корпуса и филиалов Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсенеьва.