Правила посещения

Новые правила посещения музея

Уважаемые гости, с 30 октября 2021 года посещение Главного корпуса Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и всех филиалов будет возможно только по QR-коду о вакцинации, наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за сутки до посещения музея или справки о медотводе вместе с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за сутки до посещения музея.

С 30 октября для совершеннолетних посетителей обязательно наличие QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания новой коронавирусной инфекцией. Для тех, кто имеет противопоказание к вакцинации, на входе в музей нужно предоставить медотвод, заверенный лечащим врачом и руководителем медицинской организации. В случае отсутствии справки о вакцинации и о противопоказании к вакцинации, можно предоставить результат отрицательного ПЦР-теста в бумажной форме или в виде QR-кода, выполненного за сутки до посещения музея. Также при входе необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Для посетителей, не имеющих документов, указанных выше, предусмотрен возврат средств за ранее купленные билеты.

Подробнее

Временные правила посещения музея
Уважаемые гости, на всех площадках Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева продолжают действовать временные условия посещения. Мы делаем всё, чтобы наша с вами встреча была максимально комфортной, и напоминаем о необходимости соблюдения ряда простых правил безопасности:
  • в музее действует масочный режим. Просим вас серьёзно отнестись к этому обязательному условию посещения;
  • при посещении музея необходимо соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра;
  • обработайте руки при входе с помощью установленных в музее санитайзеров;
  • при приобретении билетов в кассе предпочтителен бесконтактный способ оплаты.

График работы каждой площадки: ежедневно с 10:00 до 19:00.
Задать вопросы и получить консультацию музейных специалистов вы можете по телефону +7 (423) 241-11-73.

Для посещения экспозиций любого из филиалов музея необходимо приобрести входной билет в кассе соответствующего филиала в день посещения, либо билет на выбранную дату на странице «Билеты» сайта Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

В музее разрешены любительские видео и фотосъёмка без вспышки по согласованию с сотрудником музея. Для проведения профессиональной съёмки и коммерческого использования изображений и видео, сделанных в музее, понадобится специальное разрешение, завизированное директором музея или его заместителями.

Верхнюю одежду, зонты, а также рюкзаки и сумки, габариты которых превышают 50˟30˟20 сантиметров, при входе в музей нужно сдать в гардероб.

Трогать руками можно только те музейные экспонаты, которые расположены в специально обозначенных интерактивных зонах.

Посетителям музея запрещено:

При обнаружении подозрительных свёртков, сумок или других предметов, оставленных в помещениях музея, необходимо сообщить об этом сотруднику музея.

Посетители, имеющие право на льготное и бесплатное посещение музея, должны предъявить соответствующие документы в кассе и при входе в музей по просьбе сотрудника музея.

Правила разработаны в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 26.05.1996 года №54-ФЗ «О Музейном фонде РФ и музеях в РФ», Федеральным законом от 25.06.2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», Федеральным законом «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 года №35-ФЗ, Кодексом об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 года №195-ФЗ, Указом Президента РФ от 15.02.2006 года №116 «О мерах по противодействию терроризму», Письмом Министерства культуры РФ от 25.04.2001 года №01-79/16-25 «О безопасности культурных ценностей и дополнительных мерах антитеррористического характера в музеях и библиотеках» в целях реализации мер по усилению общественной безопасности, обеспечения благоприятных условий для проведения экскурсий и других мероприятий, сохранения памятников истории и культуры на территории Главного корпуса и филиалов Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсенеьва.