Главный корпус

Ежедневно с 10:00 до 19:00
Касса закрывается в 18:30

+7 (423) 241-11-73
office@arseniev.org

Купить билет Купить билет по «Пушкинской карте»

Билеты

Экскурсионное обслуживание — 200 рублей в дополнение к любому входному билету.
Аудиогид — 200 рублей.
  • Полный билет — 400 рублей;
  • специальный тариф для граждан РФ — 200 рублей;
  • льготный билет — 100 рублей (дети до 16 лет, студенты, пенсионеры).

Подробнее о билетах

Как добраться до Главного корпуса

Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева
От Международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева

Такси: стоимость — около 1500 рублей. Маршрут такси

Электричка: от станции «Аэропорт Кневичи» до конечной станции «Владивосток», а затем пешком около 600 метров. Расписание электричек от аэропорта

Автобус: на автобусе № 107 от остановки «Аэропорт» до остановки «Серая лошадь». Маршрут движения автобуса

Построить маршрут:

От железнодорожного вокзала Владивостока

Пешком 10 минут:

Парковки в пешей доступности

Бесплатная парковка — у здания правительства Приморского края (Светланская 22), платные — у торгового центра «Родина» (Семёновская 12) и возле кинотеатра «Океан» (Набережная 3).

Экскурсии по Главному корпусу

Обзорная экскурсия
Ежедневно в 11:00, 15:00
Возраст: 12+

Прошлое нашего региона находит своё отражение в выставочных залах, посвящённых истории и культуре Приморья и его столицы, и в первозданных «экспонатах» бывшего доходного дома — метлахской плитке, кирпичных стенах, старинных лестницах. Экскурсоводы Музея истории Дальнего Востока дают голос музейным предметам, немым свидетелям прошлого, знакомя жителей и гостей города с постоянными экспозициями и с регулярно обновляющимися пространствами временных выставок.

Обзорная экскурсия в Главном корпусе

Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга», 12+
Ежедневно с 10:00

Выставка, посвящённая легендарному мореплавателю, капитану-командору Витусу Ионассену Берингу открылась в Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева. Экспедиции Беринга — это крупнейшие научно-исследовательские предприятия в истории России, а Вторая Камчатская экспедиция, которую называют Великой Северной, претендует на звание самой масштабной в истории человечества.

Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»

Выставка «Рудольф Нуреев. Жизнь & легенды», 12+
Ежедневно с 10:00

Межмузейный выставочный проект, посвящённый Рудольфу Нурееву — балетному артисту с мировой славой. Историю его жизни и карьеры рассказывают экспонаты из собраний музея Башкирского государственного театра оперы и балета, Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и частных коллекций.

Выставка «Рудольф Нуреев. Жизнь & легенды»

Выставка «Поленовы. Династия. Море»
Ежедневно с 10:00

На выставке представлены экспонаты из коллекции Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова и личного архива семьи Поленовых.  Выставка посвящена истории рода Поленовых через представление морских традиций, бытовавших в семье. Четыре представителя этого рода посвятили свою жизнь морю, и память об этом, как и традиции, бережно сохраняются через поколения.

Выставка «Поленовы. Династия. Море»

Подробнее о Главном корпусе

Музей истории Дальнего Востока носит имя путешественника и учёного Владимира Клавдиевича Арсеньева, и часто жители Приморья называют его просто Музеем Арсеньева.

Музей государственный — в 1925 году его коллекции были национализированы. За свою долгую историю он обзавёлся филиалами, расположенными в разных частях Приморского края. Это 4 площадки во Владивостоке и 5 — в крае.

Своё знакомство с Владивостоком и Приморьем можно начать c Главного корпуса музея, который располагается в историческом центре города, в здании — памятнике архитектуры начала ХХ века.

Оно построено одним из компаньонов крупнейшей торгово-промышленной компании Дальнего Востока «Торговый Дом Чурин и Касьянов» Василием Петровичем Бабинцевым.

Метлахская плитка, кирпичные стены и старинные лестницы бывшего доходного дома являются его первозданными «экспонатами».

Постоянные музейные экспозиции по истории и культуре края и его столицы сочетаются с пространствами сменяющих друг друга временных выставок, что позволяет знакомить жителей и гостей города с различными музейными коллекциями.

Постоянные экспозиции Главного корпуса

Главный корпус
ул. Светланская, 20
+7 (423) 241-11-73
info@arseniev.org