Пешеходные экскурсии для взрослых

Каждый тёплый сезон наполнен путешествиями по городу, во время которых жители и гости приморской столицы знакомятся с прошлым улиц, разбираются в хитросплетении архитектурных стилей, знакомятся с людьми, строившими и населявшими это место в прошлом и позапрошлом веках, и, конечно, слушают истории — о приезжих из других стран, о секретах, хранимых двориками и закоулками, о городских развлечениях и трагедиях, — о том, как создавался и рос Владивосток.

Расписание открытых экскурсий

Экскурсия — это не просто возможность приятно провести досуг, но и шанс узнать больше о городе, порадовать своих друзей, провести время с коллегами. Она может быть хорошим поводом для встречи или необычным подарком.

Все экскурсии доступны для заказа в любое удобное время: +7 (423) 200-53-13.

Классические маршруты

Продолжительность: 1,5 часа.
Возраст: 12+.

Билет: полный — 800 рублей, льготный — 600 рублей.

Заказная экскурсия для группы до 5 человек/ до 10 человек/ до 15 человек: 4000/8000/12000 рублей.

Подробнее о билетах

От Главного корпуса
(ул. Светланская, 20)

«Лабиринты китайской Миллионки»

История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней — всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

«Легенды улицы Алеутской»

Познакомиться с одной из самых старых улиц Владивостока, узнать удивительную историю величественного здания с загадочным названием «Серая лошадь», побывать в голливудском сквере Юла Бриннера и заглянуть в прошлое центральной площади — вот только небольшая часть того, что смогут сделать участники пешеходной прогулки по Алеутской.

«Владивосток глазами Элеоноры Прей»

Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, жители и гости Владивостока смогут представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

«Японский квартал»

В истории Владивостока заметный след оставили представители Японии. Первые из них появились в молодом портовом городе в начале 70-х годов XIX века и положили начало доброму и мирному  межнациональному соседству. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

«Светланская: дома и судьбы»

Экскурсия проходит по центральной части Владивостока, его главным  улицам — Светланской и  Алеутской. Участники  экскурсии  услышат истории о городе и его жителях, о строителях исторической части  дальневосточной столицы, а поведают  эти  истории  такие дома, как гостиница «Версаль», «Централь», дом с лирой, здания,  которые стали первыми городскими театрами.  Маршрут экскурсии также пройдет через сквер Бринера, у домов Бабинцева и «Серая лошадь», гостиницы и  театра «Золотой Рог». Истории от «Балаганчика» и до  кинотеатра «Океан», от гостиницы «Тихий Океан» и до памятника адмиралу Макарову ждут своих зрителей и слушателей.

Авторские маршруты

Продолжительность: 1,5 часа.
Возраст: 12+.

Билет: полный — 1000 рублей, льготный — 800 рублей.

Заказная экскурсия для группы до 5 человек/ до 10 человек/ до 15 человек: 5000/10000/15000 рублей.

Подробнее о билетах

От Главного корпуса
(ул. Светланская, 20)

«Порто-франко Владивосток»

Любое начинание сопровождается взлётами и падениями, и первым предпринимателям Владивостока пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем они смогли обосноваться на приморской земле. Порой крупный бизнес окружали слухи и интриги — это происходило, например, с торговыми домами «Кунст и Альберс» и «Чурин и Ко». Как известные торговые фирмы соседствовали и конкурировали друг с другом, узнают участники экскурсии.

«Немецкий Владивосток»

Культура Владивостока многогранна, её формировали не только русские люди, но и многочисленные иностранцы, в том числе и немцы. Именно они создавали проекты, которые позволили молодому городу приблизится к столичному уровню культурного и экономического развития. Во время экскурсии участники узнают, какие качества характера позволили немцам сохранить национальную идентичность, а что помогло адаптироваться на новой территории. Речь пойдёт не только о предпринимателях из немецкой диаспоры, но и о многих других выдающихся горожанах.

«Стрит-арт Владивостока»

Экскурсия разработана при участии выпускников совместной программы дополнительного образования Государственной Третьяковской галереи и ДВФУ «Арт-менеджмент и музейное кураторство». Жителей и гости города познакомятся с особенностью владивостокского паблик-арта и узнают больше о ведущих мотивах, техниках и лицах местного уличного искусства. Этот маршрут станет букварем, освоив который каждый сможет читать «холсты» уличных художников.

«Чехов во Владивостоке»

В 1890 году русский писатель Антон Чехов по пути из Сахалина в Одессу остановился во Владивостоке, чтобы сделать паспорт, и провёл здесь пять дней. На авторской экскурсии Елены Чернявской вы пройдёте маршрутом, каким, возможно, ходил писатель по нашему городу. Узнаете, в каких зданиях он побывал, к кому заглядывал в гости и где обедал. А также услышите отрывки из писем Чехова, в которых он нелестно отзывается о Владивостоке и местных женщинах.

«Корейский Владивосток»

Судьбы корейского и русского народов связаны и переплетены между собой уже более полутора веков. Начиная с середины 60-х годов 19 века, выходцы из Страны утренней свежести переселяются на территорию Приморья. Корейское население вписало яркую страницу в историю освоения Дальнего Востока и строительства города Владивостока.

Мы решили рассказать и вернуть из забвения имена, факты, события корейской истории нашего города. И сегодня приморские корейцы создают новые страницы истории нашей страны.

От Музея Города
(ул. Петра Великого, 6)

«Забытые городские истории Владивостока»

Владивосток своими красотой, рельефом, морскими ветрами и туманами способен пробуждать большие чувства: это магнетический город любви. У каждого местного жителя есть дорогие сердцу места и улочки, с которыми связаны ценные воспоминания. Участники экскурсии заглянут в несколько дворов и узнают, как протекала жизнь в усадьбе Элеоноры Прей, какой нобелевский лауреат отметился в приморской столице и кто изобрёл знаменитые настойки женьшеня и элеутероккока.

«Потаённые дворики морского города»

Почти каждый житель Владивостока не раз прогуливался по центральным улочкам и хорошо знаком с домами, двориками, лестницами. Но этот знакомый и привычный старый город хранит так много загадочных и необычных историй, что они могут послужить сюжетом для целой серии приключенческих романов. Экскурсоводы предлагают приподнять завесу, скрывающую тайны о жизни и судьбе знатных старожилов Владивостока. На прогулке участники узнают о первом городском голове и о том, где была «чёрная биржа», увидят дом «хозяина Чукотки», заглянут в потаённые дворы и полюбуются изнанкой портового города.

Может быть интересно