Дом чиновника Суханова

Ежедневно с 10:00 до 19:00
Касса закрывается в 18:30

+7 (423) 243-28-54
dom_sukhanova@arseniev.org

Купить билет Программы и выставки в афише

Билеты

Экскурсионное обслуживание — 200 рублей в дополнение к любому входному билету.
Аудиогид — 200 рублей.
  • Полный билет — 400 рублей;
  • специальный тариф для граждан РФ — 200 рублей;
  • льготный билет — 100 рублей (дети до 16 лет, студенты, пенсионеры).

Подробнее о билетах

Как добраться до Дома чиновника Суханова

От Международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева

Такси: стоимость такси — около 1500 рублей. Маршрут такси

Электричка: от станции «Аэропорт Кневичи» до конечной станции «Владивосток», затем на автобусах № 13, 39д, 49, 62 от остановки «Железнодорожный вокзал» до остановки «Улица Лазо», и от неё пешком около 700 метров. Расписание электричек от аэропорта

Автобус: на автобусе № 107 с остановки «Аэропорт» до остановки «Проспект 100-летия Владивостока», затем пересесть на автобус № 95 и проехать до остановки «Улица Суханова». Маршрут движения автобуса

Построить маршрут:

От железнодорожного вокзала Владивостока

Автобус: от остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусах № 13, 39д, 49, 62 до остановки «Улица Лазо», и от неё пешком около 700 метров. Маршрут

Пешком около 25 минут:

Видео: как добраться до Дома чиновника Суханова

Экскурсии по Дому чиновника Суханова

Обзорная экскурсия
Ежедневно в 11:00
12+

Гости музея познакомятся с семьёй провинциального чиновника, вице-губернатора, статского советника А.В. Суханова. Экскурсоводы расскажут о нелёгкой государственной службе одной из легендарных личностей Южно-Уссурийского края, о семейных традициях и быте старинного дома, о повседневной жизни, образовании и воспитании в дореволюционном Владивостоке.

Экскурсия по выставке «Всё сложилось здесь...»
По будням в 16:00
12+

До 17 октября. Выставка приурочена к 110-летию Валерия Янковского, представителя третьего поколения приморской ветви старинного польского рода, и раскрывает его человеческие качества и любовь к родной земле через произведения, воспоминания современников, личные предметы из фондов Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и частной коллекции.

Подробнее о выставке

Подробнее о Доме чиновника Суханова

Дом чиновника Суханова, или Мемориальный дом-музей семьи Сухановых — единственный в России музей царского чиновника и один из немногих сохранившихся во Владивостоке деревянных особняков XIX века.

Четверть века в этом доме жила семья старшего советника Приморского областного правления Александра Васильевича Суханова, который за выдающуюся службу и «отличное состояние дорог и порядок в округе» был удостоен ценным подарком из рук самого Цесаревича Николая.

Открытие музея в 1977 году связано с личностью одного из семи детей Суханова — Константина, известного революционера, первого главы Совета рабочих и солдатских депутатов Владивостока. Именно в его честь названы сквер недалеко от дома-музея и улица, на которой он расположен.

Сегодня музей показывает повседневную жизнь семьи российского чиновника на рубеже XIX–ХХ веков и раскрывает непростые судьбы людей в переломные моменты истории на примере четы Сухановых и их детей.

Постоянная экспозиция «Портрет семьи Сухановых»

ул. Суханова, 9
+7 (423) 243-28-54
dom_sukhanova@arseniev.org