Пешеходные экскурсии для детей

Что может быть интереснее, чем исследовать город во время пешеходной экскурсии? На тематических экспедициях для детей от Музея истории Дальнего Востока ребята узнают истории, о которых раньше могли не слышать, увидят множество улиц, посетят секретные места и пройдут неожиданные повороты. Как настоящие исследователи Владивостока участники экспедиций будут много ходить по дворикам и кварталам, отвечать на вопросы, находить отличия, рассматривать, предполагать и записывать.

Все экскурсии доступны для заказа: +7 (423) 241-38-96.

От Главного корпуса
(ул. Светланская, 20)

Продолжительность: 1,5 часа.
Стоимость: 300 рублей; 1 сопровождающий взрослый — бесплатно.
Возраст: 6+.
Группа до 10 человек.
«Экспедиция по Японскому кварталу»

Увлекательный рассказ о том, почему Владивосток всегда поражал своей открытостью и многонациональностью. Школьники узнают, какой след в нашем городе оставили жители Страны восходящего солнца, увидят, где цветёт сакура, и разберутся в значении слова «Урадзио».

«Экспедиция по Светланской»

Почему у главной улицы города три имени и кто такая Светлана? Ребята посмотрят архивные фотографии и узнают, какой была первая улица города сто лет назад и как она выглядела.

«Экспедиция по Алеутской»

Школьники познакомятся поближе с одной из самых старых улиц Владивостока — Алеутской. Ребята узнают, почему одно из зданий называют «Серая лошадь», придумают «Голливуд во Владивостоке» в сквере Юла Бриннера и заглянут на сто лет назад, чтобы представить центральную площадь по-новому.

«Экспедиция по Корабельной Набережной»

Юным исследователям предстоит выяснить, почему у Владивостока морская душа. На прогулке с экскурсоводом дети узнают, сколько открытий хранит в себе Корабельная набережная и какие события связаны с этим местом нашего города.

«Экспедиция по Миллионке»

Ребятам расскажут легенды о китайском квартале, золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. Во время прогулки дети узнают, почему китайский квартал называется «Миллионка» и почему считается миром лабиринтов и захватывающих историй.

«Экспедиция: по следам исследователя»

Участники пройдут от главного здания Музея истории Дальнего Востока к Дому путешественника Арсеньева по маршруту, которым, возможно, ходил к себе домой Владимир Арсеньев, и отметят в путеводной тетради интересные места, здания и памятники. Ребята послушают вальс, посвящённый Амурскому заливу, и полюбуются им в бинокль, а также посмотрят на отроги Черных гор, где живет дальневосточный леопард. Завершится путешествие экскурсией по квартире, где В.К. Арсеньев провёл последние годы своей жизни с семьёй.

От Музея Города
(ул. Петра Великого, 6)

Продолжительность: 1,5 часа.
Стоимость: 300 рублей; 1 сопровождающий взрослый — бесплатно.
Возраст: 6+.
Группа до 10 человек.

«80 метров под водой»

Дети узнают об истории подводного флота России — где, когда и кто его создавал, — и о походах легендарной подводной лодки С-56 в годы  войны. Кроме того, разговор пойдёт о современных подводных лодках и том, какие задачи они выполняю сегодня.

Мемориал «Подводная лодка С-56» находится на реставрации, экскурсия включает внешний осмотр памятника.

«Не хочу учиться»

Школьники узнают, где учились девочки и мальчики, юноши и девушки в конце XIX — начале XX века в дореволюционном Владивостоке. В ходе экскурсии ребята выполнят увлекательные задания и совершат неожиданные открытия.

Может быть интересно