Автобусные экскурсии

Автобусные экскурсии — это один из самых комфортных и интересных способов провести время с городом для его жителей и гостей. Вне зависимости от того, нужно ли составить общее представление о Владивостоке, или хочется в очередной раз полюбоваться родными улочками, поездка в уютном автобусе под интересные истории экскурсоводов бюро «Время города» подарит массу новых впечатлений. Обзорные путешествия позволяют за короткое время увидеть множество примечательных мест, а также погрузиться в объёмное повествование о городской жизни и памятниках прошлого.

Расписание открытых экскурсий

Все экскурсии доступны для заказа: +7 924 730-53-13.

Автобусные маршруты

Место встречи: остановка общественного транспорта «Серая лошадь».
Продолжительность экскурсии: 3 часа.
Возраст: 12+
«Обзорное путешествие: Владивосток»

Маршрут обзорного путешествия по Владивостоку проходит через места, которые придают городу индивидуальность. Участники экскурсии увидят Токаревский маяк, один из старейших маяков Дальнего Востока, и полюбуются пейзажами бухты Золотой рог с Орлиной сопки, к вершине которой можно подняться на знаменитом Владивостокском фуникулере. Экскурсия пройдёт как по самой молодой набережной города — Набережной Цесаревича, — так и по старинной Корабельной набережной, где находятся боевая подводная лодка С-56 и мемориальный корабль-музей «Красный вымпел». Здесь же экскурсовод расскажет о Триумфальной арке, которая была построена в честь приезда цесаревича Николая Александровича во Владивосток и стала парадными воротами города для морских гостей. Автобусное путешествие охватывает и множество других интересных точек, хранящих историю портового города.

«Обзорное путешествие: от Владивостока до острова Русский»

История Владивостока и острова Русский неразрывно связаны. На острове расположены многие сооружения Владивостокской крепости, которые были призваны защищать город-порт от неприятелей. В XXI веке связь между ними только укрепляется — построены Русский мост и множество новых дорог, на острове находятся Приморский океанариум и кампус крупнейшего в крае вуза — Дальневосточного федерального университета. На экскурсии участники увидят Владивосток с разных ракурсов и посетят самые живописные площадки города и Русского острова, в том числе объекты Владивостокской крепости: Великокняжескую и Новосильцевскую батареи. Экскурсовод поведает увлекательные истории о том, куда «пропал» полуостров Сапёрный и какое отношение остров Русский имеет к французской императрице.

«Вечерний Владивосток»

Когда на Владивосток опускаются сумерки, город становится особенно прекрасным. На сопках и мостах вспыхивают огни ночной иллюминации, которые отражаются в заливах, и в этот вид сложно не влюбиться. Достопримечательности тоже преображаются с наступлением темноты, и вечерний Владивосток может предстать в необычном свете перед своими жителями и гостями. Участники экскурсии проедут по самым узнаваемым местам приморской столицы и услышат истории о судьбах старинных зданий и их жителей.

Может быть интересно