Передвижные выставки для детей

Передвижные выставки — это современный и удобный способ познакомить школьников с новыми знаниями, используя интерактивные методы обучения. Формат выставок позволяет работать с большими группами детей, а благодаря мобильности стендов и экспонатов занятия по выставкам можно проводить как в одной учебной аудитории на протяжении всего дня, так и в больших школьных пространствах, например, актовом зале, при участии нескольких классов одновременно.

Выставки Музея истории Дальнего Востока посвящены Великой Отечественной войне и истории Приморского края.

Музейные специалисты представят информационные щиты, проведут презентацию и продемонстрируют предметы из фондов музея, в том числе редкие фотографии и документы, а также предложат школьникам ответить на вопросы и выполнить увлекательные задания.

Задать вопросы и заказать проведение выставки можно по телефону +7 (423) 241-38-96.

Выставки о войне

Посвящены Победе в Великой Отечественной войне

Продолжительность: 1 час.
Стоимость: 200 рублей с человека.
Сопровождающие: на 10 человек — 1 бесплатно.

Для 2–7 классов

Группа до 30 человек
«Приморье в годы Войны»

Через судьбы людей, историю мест, писем и документов дети погрузятся в историю города и края в годы Великой Отечественной Войны.

В ходе программы участники рассмотрят музейные предметы, увидят фрагменты настоящих писем и фотографий из фондов музея.

«Был город-фронт, была блокада»
(блокада Ленинграда)

Выставка представляет настоящий архивный документ — дневник 1941–1942 годов свидетеля блокадного Ленинграда Г.А. Щеглова.  Школьники рассмотрят фотографии  из личных архивов детей блокадного Ленинграда, ныне живущих во Владивостоке.

На презентации участники познакомятся с немецкими трофеями, привезенными с Ленинградского фронта Приморской делегацией.

Для 1–11 классов

Группа до 40 человек
«Письмо с войны хранится»

Письма с фронта — документы огромной силы и важный исторический источник. Ребята познакомятся с фондом писем, хранящихся в Музее истории Дальнего Востока, и узнают «окопную» правду Великой Отечественной войны, повлиявшую на судьбы многих людей.

«Война с Японией 1945 года»

На презентации школьники познакомятся с фотоархивом Александра Ивановича Становова — фронтового корреспондента, который осветил весь боевой путь 5-й армии по сопкам Манчжурии. Методисты музея расскажут об основных военных операциях во время войны с Японией 1945 года, а также о том, как жил Владивосток в этот период и какие его улицы названы именами героев этой войны.

История края

Посвящены истории, символике и природе Приморья

Продолжительность: 1 час.
Стоимость: 200 рублей с человека.
Сопровождающие: на 10 человек — 1 бесплатно.

Для 2–7 классов

Группа до 30 человек
«Наша символика»

Школьники познакомятся с историей элементов государственной символики: герба, флага и гимна, — а также разгадают символы на гербах Приморского края и познакомятся с редкими монетами музейного собрания. В ходе программы участники узнают об особенностях геральдики Приморского края, рассмотрят первый герб Владивостока и найдут различия с гербом нашего времени.

Для 1–11 классов

Группа до 40 человек
«Как заселялся наш край»

Команды пройдут тремя путями — морским, сухопутным, железнодорожным, — которыми наши предки переселялись на Дальний Восток, и узнают, с какими сложностями сталкивались люди и откуда на карте Приморского края появились интересные географические названия: Чернышовка, Астраханка, Воронежское, Черниговка, Михайловка, Троицкое, Турий Рог. Школьники получат представление о землях, осваиваемых российскими переселенцами во второй половине XVII — начале XX века.

«Заповедное Приморье»

На сегодняшний день в Приморье действует 6 заповедников — больше, чем в любом другом регионе. Это Кедровая Падь, Уссурийский, Морской, Ханкайский, Лазовский, Сихотэ-Алиньский заповедники. На выставке ребята узнают, что такое заповедные земли и Красная книга, а также какие животные Приморского края входят в список исчезающих видов.