События
Главный корпус
Экспозиция рассказывает о жизни поэта, его литературном пути, но прежде всего — о поэтике его произведений и разных творческих периодах в судьбе автора.
Экспонаты из коллекции историка моды и телеведущего Александра Васильева приглашают к путешествию в эпоху модерна.
Экскурсии по Главному корпусу — отличный способ начать знакомство с городом и краем и узнать больше об истории нашей страны.
Одна из самых загадочных страниц в истории Приморья — государство Бохай. Совместная выставка Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока.
Экспозиция повествует о нравах и быте нанайцев, удэгейцев, орочей, ульчей, эскимосов, алеутов, ительменов. Посетители могут увидеть жизнь этих рачительных, умных, добрых людей, узнать, какими они пользовались и пользуются принципами ведения хозяйства, таежной охоты, морского зверобойного промысла, рыболовства и собирательства.
Выставочный проект, выстроенный на письменных и фотографических материалах из архива госпожи Элеоноры Лорд Прей. Главная цель выставки — показать колорит и насыщенность местной жизни в начале XX века. Экспозиция открывает страницы истории города Владивостока с 1894 по 1930 год.
Раскрывает тему Приморского края как территории Российской империи на рубеже XIX–XX веков. В пяти тематических залах ведётся повествование о переселенческой политике на Дальний Восток, об освоении новых земель, о взаимодействии с восточной цивилизацией, о первых людях бизнеса, а также непростом периоде 1917–1922 годов.
Продвижение России к Восточному морю было долгим путём кропотливых исследований и важных географических открытий. Как страна прирастала новыми землями, каким образом велось изучение присоединенных территорий и обобщение теоретических знаний для их дальнейшего заселения можно узнать с помощью интерактивной экспозиции.
Духовный и материальный мир древнего и средневекового населения Приморья. В числе уникальных экспонатов — этнографические памятники мирового значения: окаменелые останки животных ледникового периода из пещеры Географического общества, бронзовые кинжалы и зеркало вождя племени Воцзюй, печати чиновников империи Ицзин.
Экспозиция частично воссоздает древнее захоронение с «Аллеей духов», обнаруженное первыми исследователями Приморья. На ней представлен единственный сохранившийся в мире погребальный комплекс чжурчженьской знати.
Музейные залы преобразятся в станции исторического путешествия, а старинные предметы вернут ребят во времена становления Владивостока.
Большой выбор интерактивных программ, познавательных мастер-классов и увлекательных квестов позволит учесть интересы ребёнка и подчеркнуть неординарность этого дня.
Холодное оружие и защитное вооружение воинов России, стран Европы и США, Японии, Индо-Персидского региона, Китая конца XVIII — начала XX века.
Программы «Я работаю в Музее» и «Музейная мультипликация», цикл «Эксперименты», мастер-класс по созданию открыток. В любое удобное время можно организовать групповое занятие или «полезный» праздник для детей.
Юные гости познакомятся с творческим пространством выставки «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан» и разгадают загадки стихотворений поэта.
На познавательных программах ребята узнают больше об истории и природе города и края и выполнят интересные задания.
Дом путешественника
В этом доме великий путешественник провел последние два года своей жизни. Посетив его, можно понять, как до революции жили во Владивостоке интеллектуалы. Владимир Клавдиевич — писатель с мировым именем и неутомимый исследователь, его работы до сих пор актуальны, а о его личности написано немало книг и снято фильмов.
Дети узнают об узорах, которые древние люди рисовали на керамических изделиях, и поработают с настоящими археологическими материалами.
Дом чиновника
Интерактивная игра-квест «Сыщики Владивостока конца XIX века», интерактивный урок «Чистописание», познавательные программы для детей. Программы включают в себя экскурсию по дому-музею.
Наглядная иллюстрация жизни русской семьи начала прошлого века. В пяти комнатах двухэтажного особняка располагаются гостиная, столовая, комнаты мальчиков и девочек, рабочий кабинет главы семьи — такие, какими они были при жизни Александра Васильевича.
Музей Города
Выставка показывает Русско-японскую войну 1904–1905 годов с точки зрения Александра Гринберга — гражданского, оказавшегося в эпицентре военных действий.
По субботам в Музее Города проходят партии настольной экономической игры, основанной на истории предпринимательства в Приморье.
В экспозиции представлены работы приморского художника — городские зарисовки, на которых изображены объекты Владивостокской крепости.
Экспозиция раскрывает феномен Владивостокской крепости, которая сыграла важную роль в обеспечении безопасности восточных рубежей Российской империи и Советского Союза.
Стилизованная карточная игра «Шпион, выйди вон!» — это аналог «Мафии» в исторических декорациях старого Владивостока.
Музей Города приглашает выяснить, кто из строителей Владивостокской крепости собирал гербарии, и создать картину в технике цианотипия при помощи растений.
Мастер-класс по созданию судового журнала и специальная экскурсия по выставке «Открытые морские залы. Тихоокеанское время».