Человек
Пространство
Время
Приморский музей
имени Арсеньева

Проект-фестиваль «Лабиринты острова Русский»

 
labir

Партнеры: Благотворительный фонд Владимира Потанина, Федеральное агентство по охране и использованию памятников истории и культуры, некоммерческое партнерство «Творческий город»

Год: 2007–2009 гг. 

Куратор проекта: Виктор Шалай

  

Проект был призван привлечь внимание к проблеме охраны укреплений Владивостокской крепости – комплекса уникальных долговременных оборонительных сооружений города и его окрестностей конца 19 века — памятнику истории и военно-оборонительного зодчества федерального значения. 

Превратив пространство форта Поспелова – казармы, укрытия, паттерну — в арт-площадки, удалось реализовать все возможные форматы от выставок и инсталляций до sound и video-ARTа. Так, были вписаны в окружающий пейзаж искусственные лабиринты («Лабиринт Неба») Мансура Якубова, а классическая фото-выставка Михаила Павина, прошла в заброшенном бункере. 

В 2007 году проект-фестиваль стал  победителем IV Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», проводимого Благотворительным фондом В. Потанина при поддержке   Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

×