Три дня в компании с Берингом. Директор музея имени Арсеньева проведет авторские экскурсии
по «Судьбе командора»

28 февраля 2022

Уникальные экспонаты, собранные в одном месте. Особая атмосфера, созданная дизайнерами. Увлекательный рассказ экскурсовода, погружающий нас в историю невероятного подвига. Такие отзывы оставили жители и гости Владивостока, посетившие выставку «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга» в Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

За полгода работы её посетили почти 17,8 тысяч человек. Закроется выставка 20 марта.

Для тех, кто ещё не успел познакомится с жизнью легендарного командора, великими географическими, научными открытиями его экспедиции, предлагаем сделать это в ближайшие выходные. Авторские экскурсии по четырем залам выставки — «Преодолеть», «Незнаемое», «Разные» и «Возвращение» проводит директор Музея Виктор Шалай.

Кроме путешествия в прошлое, посетители получат замечательный бонус: каждый может выиграть бесплатное путешествие на Камчатку.
Вместе с билетом вы получаете копию письма Витуса Беринга, оригинал которого находится на выставке. Расшифровав послание трёхсотлетней давности, вы становитесь претендентом на победу в конкурсе. Кстати, несколько подсказок по расшифровке можно найти в аккаунте нашего музея в инстаграм.

И ещё один важный момент. Билет на экскурсию – это ваш вклад в установку во Владивостоке памятника знаменитому земляку-дальневосточнику, исследователю Уссурийского края, этнографу, археологу, педагогу и писателю Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву.
Напомним, что все средства от экскурсий в ближайшие полгода музей будет направлять на это благое дело.

Даты кураторских экскурсий от Виктора Шалая

• 4 марта – в 18:00

• 5 марта – в 17:00

• 6 марта – в 14:00 и 17:00

Билеты на экскурсии можно приобрести на сайте музея. Доступны по «Пушкинской карте».

Количество мест в группе ограничено, обязательна предварительная запись по телефону:
+7 (423) 241-11-73