Выставка «Страна Удэхе. Люди»

Правила посещения

Посещение музея возможно только по QR-коду о полной вакцинации, QR-коду о перенесенном заболевании или справки о медотводе вместе с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее, чем за сутки до посещения музея. Также необходимо иметь при себе удостоверение личности. Посетителям до 18 лет разрешен вход без этих документов. Соблюдение масочного режима обязательно для всех.

Дом путешественника Арсеньева (ул. Арсеньева, 7Б)

  • Ежедневно с 10:00

Выставка о жизни и быте удэгейцев — это продолжение цикла экспозиций «Страна Удэхе: природа, люди, духи, наследники», рассказ о материальной культуре коренного народа Приморья.

Купить билет Купить билет по «Пушкинской карте»

На выставке представлены промысловые орудия и атрибуты охотника, рыболовные снасти, модели лодок, средств передвижения и перемещения грузов по суше в разное время года, одежда, изделия из кожи и инструменты для её выделки, предметы быта и многое другое.

Уникальные фотографии 20-80-х годов прошлого столетия позволяют посетителям увидеть внешний облик обитателей «Страны удэхе», их жилищ и стойбищ, а также познакомиться с видом улиц и повседневной жизнью села Красный Яр — места компактного проживания удэге в Советский период.

Особую атмосферу на выставке создают картины удэгейского художника Ивана Дункая и зарисовки этнических костюмов и атрибутов шамана, сделанные Владиленом Камовским. Этнографическая тема заслуженного художника РФ в 60-70-е года прошлого века актуализировала интерес к культуре коренных народов Дальнего Востока.


Как добраться до Дома путешественника Арсеньева: