Выставка «И все-все-все. Герои и миры советских мультфильмов»

Главный корпус (ул. Светланская, 20)

  • Ежедневно с 10:00 до 19:00
    Касса музея работает до 18:30

Входной билет: полный  — 200 рублей,
льготный — 100 рублей (дети до 16 лет, студенты, пенсионеры)

Тематические экскурсии по выставке:

  • Ежедневно в 11:00 и в 15:00

Полный билет с экскурсионным обслуживанием — 400 рублей; льготный билет с экскурсионным обслуживанием — 300 рублей (дети до 16 лет, студенты, пенсионеры)
Продолжительность: 1 час


Все вопросы можно уточнить по телефону:
+7 (423) 241-11-73

Купить билет с экскурсией Купить билет с экскурсией по «Пушкинской карте»

С 15 марта в Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева начинает работу выставка «И все-все-все. Герои и миры советских мультфильмов», посвященная 110-тилетию российской анимации, которое отмечается в этом году. Она организована совместно с киностудией «Союзмультфильм» и Государственным центральным музеем кино.

В четырёх залах будут представлены основные этапы развития отечественной мультипликации, ставшие отражением главных событий советской истории. Именно в это время «Союзмультфильм» стал крупнейшей анимационной студией в Европе. И именно тогда появились самые известные герои нашего детства, многие из которых до сих пор популярны во всём мире.

Свыше 350 экспонатов – куклы, эскизы, раскадровки, коллажи, целлулоидные фазы – рассказывают о всех этапах создания мультфильмов в разной технике. На выставке будут представлены герои всех самых известных советских лент: «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух», «Бременские музыканты», «38 попугаев» и многие другие.

В одном из залов можно будет увидеть авторскую анимацию – фильмы, которые получили призы на международных фестивалях, а также картину, запрещенную к показу советской цензурой. В кинозале будет демонстрироваться программа отечественных мультфильмов, многие из которых редко показывали в кинотеатрах и на телеэкране.

В музейных залах будут размещены специальные устройства, которые позволяют «оживлять» статическую картинку. Посетители смогут лучше понять, как на свет появляются настоящие анимационные шедевры.


Как добраться до Главного корпуса Музея: