Познавательная программа
«В гости к амурскому тигру»

24 сентября, в пятницу, в преддверии Дня тигра — «фирменного» праздника Владивостока — в Главном корпусе пройдет познавательная программа «В гости к амурскому тигру».

Время: 12:00, 14:00.
Обязательна предварительная запись.
Входной билет: 100 рублей.
Билет на программу: 200 рублей.

  • День тигра и отмечается в последнее воскресенье сентября. На юге Приморья это «бархатный сезон» — гарантированная тёплая и солнечная погода.

Участники программы пройдут по тигриным следам и познакомятся с самым знаменитым хищником планеты — амурским тигром и его родственниками, живущими в Уссурийской тайге, а также узнают, как живётся тиграм в нашей тайге и почему они занесены в Красную книгу. Ребята выяснят, как коренные жители относятся к «хозяину тайги», проведут обряд исполнения желаний и изготовят тигрёнка из бумаги.

Придумал праздник «День тигра» в конце 1990-х Владимир Тройнин (1937–2006) — приморский писатель, охотовед, большой любитель и знаток природы, автор книг «Рассказы о китах» и «Год тигра». Праздник сразу прижился. И 27 сентября 2020 года празднику «День Тигра» исполнится 21 год.

Тигр — настоящий тотемный зверь Владивостока. Он изображён на гербе города, в центре Владивостока имеются сопка Тигровая и улица Тигровая. Количество скульптурных изображений тигра, появляющихся в разных точках Владивостока, скоро, кажется, превысит численность живых тигров. Среди последних по времени открытия памятников — трогательные тигрята на Набережной и взрослый зверь у здания Приморской сцены Мариинского театра, изваянный петербургским скульптором-анималистом Владимиром Петровичевым.