Заказные программы.
Дом путешественника Арсеньева

В Доме путешественника Арсеньева (ул. Арсеньева, 7Б), где жил путешественник, писатель и исследователь Дальнего Востока, располагается мемориальная экспозиция — кабинет и гостиная дома представлены такими, какими они были при Владимире Клавдиевиче Арсеньеве, а экспонаты и стенды в бывших жилых комнатах посвящены его экспедиционной деятельности.


Задать вопросы и заказать программу можно по телефону
+7 (423) 241-03-63

Каталог детских программ и экскурсий
Музей путешественника В.К. Арсеньева PDF

В пространстве временных выставок размещаются проекты, посвящённые дальневосточным истории, этнографии, природе, а также различным научным и личным достижениям главного героя дома-музея. Программы, экскурсии и мастер-классы наполнены живым интересом и любовью к нашему региону, вниманием к животным, растениям, минералам и археологическим находкам, а также стремлением понять культуру и быт коренных народов края.

Детская экскурсия-диалог

Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Возраст: 6+
Группа до 25 человек

Дети познакомятся со старинными вещами, которые использовались в быту, и разберутся, для чего они были нужны. Маленькие исследователи узнают, какими приборами пользовался Владимир Клавдиевич Арсеньев в экспедициях и как жили народы, которых он встречал в тайге.

Мастер-классы

Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Группа до 25 человек

«Уссурийский тигр»
Для детей от 5 лет

Дети сделают игрушку или аппликацию-закладку — тигра, хозяина Уссурийской тайги. В процессе изготовления ребята выяснят, как Владимир Арсеньев описывал полосатого хищника в своих книгах и почему коренные жители нашего края относятся к нему с большим уважением, узнают о тигриных повадках и о значении этого зверя в природе.

«Чья это ладошка: тигр или кошка?»
Для детей от 8 лет

Вместе с методистами музея участники научатся делать гипсовые слепки следов животных, которые встречал в тайге и описывал Владимир Клавдиевич Арсеньев. Ребята узнают, какие бывают следы и как понять, что за животное их оставило.

Познавательные программы

Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Группа до 25 человек
«Этномультфильм»

Дети увидят несколько мультфильмов, снятых по мотивам легенд и сказаний коренных народов Дальнего Востока, и обсудят отношение в разных культурах к таким понятиям, как смелость, честность, долг и другим.

Для детей от 6–8 лет.

«Дом-тень»

Юные путешественники вместе с духом рек и ветров познакомятся с домом и жизнью знаменитого дальневосточного путешественника, научатся ориентироваться по картам, измерять расстояние без измерительных приборов и рисовать национальный удэгейский орнамент.

Для детей от 10 лет.

«Как кошка порядок навела»

Юные путешественники помогут духу огня навести порядок после «уборки» музейной кошки Василисы. Разгадывая загадки дома В.К. Арсеньева, ребята узнают о растениях Приморского края, научатся рисовать перьевой ручкой, измерять рост с помощью настоящего нивелира и познакомятся с названиями экспонатов на удэгейском языке.

Для детей от 6 лет. 

Главный корпус
ул. Светланская, 20
+7 (423) 241-11-73