Заказные программы. Дом путешественника Арсеньева

В Доме путешественника Арсеньева (ул. Арсеньева, 7Б), где жил путешественник, писатель и исследователь Дальнего Востока, располагается мемориальная экспозиция — кабинет и гостиная дома представлены такими, какими они были при Владимире Клавдиевиче Арсеньеве, а экспонаты и стенды в бывших жилых комнатах посвящены его экспедиционной деятельности.

В пространстве временных выставок размещаются проекты, посвящённые дальневосточным истории, этнографии, природе, а также различным научным и личным достижениям главного героя дома-музея.

Программы, экскурсии и мастер-классы наполнены живым интересом и любовью к нашему региону, вниманием к животным, растениям, минералам и археологическим находкам, а также стремлением понять культуру и быт коренных народов края.

Задать вопросы и заказать программу можно по телефону +7 (423) 241-03-63.

Детская экскурсия-диалог
Детская экскурсия-диалог

Дети познакомятся со старинными вещами, которые использовались в быту, и разберутся, для чего они были нужны. Маленькие исследователи узнают, какими приборами пользовался Владимир Клавдиевич Арсеньев в экспедициях и как жили народы, которых он встречал в тайге.
Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Возраст: 6+
Группа до 25 человек

Мастер-классы

Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Группа до 25 человек

«Уссурийский тигр»
Для детей от 5 лет

Дети сделают игрушку или аппликацию-закладку — тигра, хозяина Уссурийской тайги. В процессе изготовления ребята выяснят, как Владимир Арсеньев описывал полосатого хищника в своих книгах и почему коренные жители нашего края относятся к нему с большим уважением, узнают о тигриных повадках и о значении этого зверя в природе.

«Чья это ладошка: тигр или кошка?»
Для детей от 8 лет

Вместе с методистами музея участники научатся делать гипсовые слепки следов животных, которые встречал в тайге и описывал Владимир Клавдиевич Арсеньев. Ребята узнают, какие бывают следы и как понять, что за животное их оставило.

Занятие по археологии
Для детей от 9–10 лет

Дети узнают об узорах, которые древние люди рисовали на керамических изделиях, поработают с настоящими археологическими материалами, научатся ориентироваться в ленте времени, и разберутся, как археологи определяют время находок и дают название археологическим памятникам и культурам.

Познавательные программы

Стоимость билета: 200 рублей
Продолжительность: 40 минут
Группа до 25 человек
«Этномультфильм»

Дети увидят несколько мультфильмов, снятых по мотивам легенд и сказаний коренных народов Дальнего Востока, и обсудят отношение в разных культурах к таким понятиям, как смелость, честность, долг и другим.

Для детей от 6–8 лет.

«Дом-тень»

Юные путешественники вместе с духом рек и ветров познакомятся с домом и жизнью знаменитого дальневосточного путешественника, научатся ориентироваться по картам, измерять расстояние без измерительных приборов и рисовать национальный удэгейский орнамент.

Для детей от 10 лет.

Главный корпус
ул. Светланская, 20
+7 (423) 241-11-73