Человек
Пространство
Время
Приморский музей
имени Арсеньева

Открытие персональной выставки «Чигири-э — японское волшебство»

10 февраля 2014

7 февраля в Доме Чиновника открылась выставка японского прикладного искусства «Чигири-э — японское волшебство».

Инициатором и автором большинства работ стала Айман Коробцова. Всего 19 авторов представили 54 работы на суд зрителей. Среди них — работы учеников Детской школы искусств №3 города Владивостока. На их картинах со всей искренностью и красотой изображены цветы, рыбки, котики и необыкновенные птицы. Айман Насиевна во время приветственной речи отметила, что создавались они в течение нескольких лет, а для выставки были отобраны самые лучшие. Все художники получили благодарности за участие.

На открытии выставки присутствовал вице-консул Японии Мураяма Томонори. Он поблагодарил и авторов работ, и посетителей выставки за внимание и любовь к японской культуре.

«Я давно заметил, что русские очень любят цветы, — сказал вице-консул — выставка позволила мне ещё раз убедиться в этом. Картины получились не в японском духе, но в них, пожалуй, даже больше красоты и чувства прекрасного. Любовь жителей Владивостока к японской культуре уже известна далеко за пределами вашего города. И мне бы очень хотелось, чтобы вы и дальше интересовались ей».

В рамках работы выставки пройдут мастер-классы:

9, 11 февраля в 15.00 — «Оригинальные валентинки своими руками»;
16, 21 февраля в 15.00 — «Чигири-э — прекрасный подарок для всех».

 

Просмотров: 827
×