Человек
Пространство
Время
Приморский музей
имени Арсеньева

Культурные события февраля

6 февраля 2014

Для тех, кто любит ходить в музеи, мы выбрали пять городских культурных событий, которые стоит посетить в феврале. 

 

Гончаренко

Выставка «Только живопись» в галерее «Арка»

С 6 февраля по 1 марта в галерее «Арка» пройдет выставка «Только живопись», посвященная памяти Вениамина Гончаренко, российского живописца, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора, одного из основоположников приморской школы живописи.  

Зрителю будут представлены произведения, созданные как в начале творческого пути, так и в последние годы его жизни — жизни не простой, но яркой, насыщенной событиями, переживаниями, чувствами, размышлениями, так или иначе отразившимися на полотнах картин. Внимательный зритель заметит, как «внутренний человек» Вениамина Гончаренко раскрывается в его натюрмортах, написанных широкими сочными мазками; пейзажах, наполненных солнечными цветами и пронизанных жизненным оптимизмом; портретах любимой жены и дочери, «дышащих» теплом и нежностью.

 фуникулер-5

Выставка «Фуникулер-5» в музее современного искусства «Артэтаж»

С 31 января в музее современного искусства «Артэтаж» работает выставка «Фуникулер-5». Проект объединил около пятидесяти молодых авторов от 18 до 30 лет. В большинстве своем это студенты ДВФУ, Академии искусств и художественного училища. Среди работ — живопись, графика, керамика, инсталляции, фотографии. 

По словам директора «Артэтажа» Александра Городнего, в этом году зрителей ждут интересные работы новых авторов, а основу экспозиции составят участники выставки прошлых лет. Выставку «Фуникулер» музей проводит ежегодно, в 2014 году она пройдет уже в пятый раз.

 по дороге домой

Показ документального фильма «По дороге домой» в ЦСИ «Заря»

Клуб документального кино «Владивосток.DOC» продолжает свою работу в кинозале центра современного искусства «Заря». 6 февраля на «Заре» пройдет показ фильма Сергея Качкина «По дороге домой» (2011 год, Россия, 56 минут).

Полная драматизма история о судьбе водителя-дальнобойщика и его семьи. Камера сопровождает героя в рейсе и документирует постоянные волнения супруги, находящейся дома. Между ними тысячи километров, связующая нить — телефон. Живя в постоянной разлуке, они ни на секунду не забывают друг о друге. Вера в свою вторую половину, позволяет водителю быть спокойным за домашний очаг. Но муж заболевает, приходится забыть о дороге как образе жизни. Теперь ему и ей заново придется учиться жить вместе. Ведь столько лет они были на разных концах телефонного провода. Впереди у героев новая жизнь, но это уже другая история…

 паноптикум

Выставка экспериментальной фотографии Panopticum

С 31 января в Доме офицеров ТОФ работает выставка экспериментальной фотографии творческого объединения Panopticum. Группа Panopticum — это фотограф Константин Яницкий и обладатель гран-при открытого фотоконкурса «Полярная перспектива» Евгения Кирсанова, а также ассистенты Ольга Яницкая и Лилия Акимова.

На десятках снимках художники запечатлели лица городского андеграунда, знакомые каждому владивостокцу улочки и завораживающую природу края, пытаясь уйти от стандартов и используя экспериментальные техники и приемы съемки. На выставке Константин и Евгения представят результат деятельности за первый год существования объединения Panopticum.

фр кино

«Неделя французского кино» во Владивостоке

«Неделя французского кино» в России начинается с Владивостока. Показы пройдут в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан» с 16 по 23 февраля. Билеты уже в продаже. В программе фестиваля — несколько документальных картин, исторические драмы, два фильма, затрагивающих самые сложные человеческие чувства и отношения, и анимация, получившая премию «Сезар».

Отбором фильмов занимается специальный отдел посольства Франции в России. В этом году в программе произошли изменения — не будет ретроспектив. Все фильмы идут на французском языке с русскими субтитрами.

Просмотров: 787
×