Музей истории Дальнего Востока и ДВФУ заключили меморандум о сотрудничестве

26 мая

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и Дальневосточный федеральный университет закрепили сотрудничество в культурно-просветительской области. Во вторник, 25 мая, директор музея Виктор Шалай и ректор ДВФУ Никита Анисимов подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум способствует расширению сотрудничества учреждений в культурно-просветительской области и эффективному использованию научного, образовательного и творческого потенциала обеих сторон. В частности, документ предусматривает разработку и реализацию совместных научных, образовательных и культурных проектов, проведение выставок, организацию форумов, конференций и семинаров, а также практическую подготовку и стажировку студентов по направлениям деятельности музея.

Виктор Шалай, директор Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева:

«У крупнейших на Дальнем Востоке музея и университета накоплен большой опыт сотрудничества, немало и совместных планов на будущее. Всего этого накопилось достаточно, чтобы формализовать совместную работу официальным соглашением. Меморандум обрамляет наши с Дальневосточным федеральным университетом дружбу, взаимодействие и намерения. И это не столько начало, сколько продолжение, мы выходим на новый уровень сотрудничества».

 

Никита Анисимов, ректор Дальневосточного федерального университета:

«История Дальневосточного федерального университета неразрывно связана с историей Владивостока и Приморского края. И ДВФУ, и музей ставят своими целями бережное сохранение исторического наследия и просвещение нового поколения студентов и жителей региона. Уверен, что сотрудничество и совместные проекты с Музеем имени В.К. Арсеньева принесёт пользу не только двум нашим учреждениям, но и всему Приморскому краю и Дальневосточному федеральному округу».

Подписанию меморандума предшествовала экскурсия по выставочным залам музея. Никита Анисимов ознакомился с основной экспозицией Главного корпуса, рассказывающей об истории нашего региона, о населявших его в прошлом народах, о богатой истории освоения дальневосточных земель и о характере и быте переселенцев. Экскурсия продолжилась выставочными проектами «Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля» и «Элеонора Прей. Письма из Владивостока».