Цикл встреч «Здесь был я». Беседа с Андреем Островским

30 апреля

В четверг, 6 мая, в 16:00 в рамках выставки «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток» пройдёт встреча с Андреем Островским. В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока журналист и путешественник порассуждает о Севере и о том, как творческая личность реализуется в странствиях.

Гостем второй встречи из цикла «Я там был» в рамках выставки «Иван Рыбачук: призвание  Дальний Восток» станет Андрей Островский, редактор «Новой газеты во Владивостоке», публицист, участник экспедиции в Антарктиду на ледоколе «Василий Головнин», автор книги «100 дней Антарктиды». Он расскажет о своём опыте рейса на ледоколе, поразмышляет о феномене творческой личности путешественника и о том, как через творчество журналиста, писателя или художника происходит освоение территорий. Спикер предложит свои ответы на непростые вопросы: какие качества Север выявляет в приезжих, как можно сформулировать нравственные ориентиры людей этой суровой земли и почему она оказывается такой притягательной для многих из тех, кто попал туда однажды.

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20).
Время: 6 мая (четверг) в 16:00.
Возраст: 12+.
Билет: полный — 200 рублей, льготный — 100 рублей, дети до 16 лет бесплатно.

Формат цикла встреч «Здесь был я» предполагает осмысление творчества и личности Ивана Васильевича Рыбачук как художника-путешественника. В рамках проекта пройдут беседы с современными путешественниками, художниками, фотографами, трэвел-блогерами, журналистами, которые изучают и транслируют образ русского Дальнего Востока, продолжая вектор творчества главного героя выставки «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток». Гости попробуют увидеть регион не только как визуальное пространство, но как территорию со специфическими историко-культурными характеристиками и особой ментальностью.