Цикл встреч «Здесь был я». Беседа с Василием Авченко

27 апреля

В четверг, 29 апреля, в 17:00 в Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева пройдёт первая встреча из цикла «Здесь был я» в рамках выставки «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток». Беседа с Василием Авченко будет посвящена теме «Север как текст русской культуры».

В пространстве выставки «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток» пройдёт встреча с журналистом и писателем Василием Авченко — автором книг «Правый руль», «Кристалл в прозрачной оправе», «Александр Фадеев», «Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке» (в соавторстве с А. Коровашко), «Дальний Восток: иероглиф пространства», лауреатом всероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева в номинации «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока» (2019). Он расскажет о поездках на Колыму, характере и ментальности дальневосточного северянина, феномене путешественника по северным землям и Севере как объекте приложения творческих усилий

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20).
Время: 29 апреля (четверг) в 17:00.
Возраст: 12+.
Билет: полный — 200 рублей, льготный — 100 рублей, дети до 16 лет бесплатно.

Формат цикла встреч «Здесь был я» предполагает осмысление творчества и личности Ивана Васильевича Рыбачук как художника-путешественника. В рамках проекта пройдут беседы с современными путешественниками, художниками, фотографами, трэвел-блогерами, журналистами, которые изучают и транслируют образ русского Дальнего Востока, продолжая вектор творчества главного героя выставки «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток». Гости попробуют увидеть регион не только как визуальное пространство, но как территорию со специфическими историко-культурными характеристиками и особой ментальностью.