Как прошла генеральная уборка на Временном укреплении № 1

26 апреля

При участии сотрудников Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсньева 24 апреля на Временном укреплении № 1, расположенном на холме Сапёрном между улицами Днепровской и Вострецова, прошла генеральная уборка — первое большое мероприятие во Владивостокской крепости в этом году и первое общественное событие в истории объекта. 

Взрослые участники навели порядок на территории, собрав мусор и сухую траву, и сделали памятные снимки в фотозоне, а дети помогали родителям, рисовали крепость и играли в городки. Закончив уборку, все собрались на душевный пикник, чтобы перекусить и послушать рассказ старшего научного сотрудника Музея-заповедника «Владивостокская крепость» Романа Авилова о Временном укреплении № 1.

В субботнике на Временном укреплении № 1 приняли участие сотрудники Музея-заповедника «Владивостокская крепость» и Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, члены молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды», представители Фонда социально-общественного развития «Наш район» и лиги ходьбы «Женьшень», а также жители окрестных домов. Партнёрами мероприятия выступили компания «Мир упаковки», компания «Slavda» и Молодежный ресурсный центр города Владивостока, а чай и угощения для гостей предоставили пироговая «Баба Тома» и блинная «Ух Ты, блин!».

Больше фотографий с субботника — на сайте Музея-заповедника «Владивостокская крепость».