Временное укрепление № 1. Генеральная уборка

14 апреля

Музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Музей истории Дальнего Востока приглашают всех желающих на генеральную уборку Временного укрепления № 1, которая пройдёт 24 апреля в 12:00. В программе — знакомство с объектом крепости, обсуждение планов музея-заповедника, детская игровая зона, совместная работа по облагораживанию территории и помещений укрепления, горячий чай и угощение.

В последние выходные апреля пройдёт творческий субботник на Временном укреплении № 1. Сотрудники музея-заповедника расскажут гостям об истории и структуре фортификационного объекта и о том, какие меры может принять любой желающий для защиты культурного наследия своего района и города. Также участники узнают больше о готовящихся мероприятиях на площадке Укрепления № 1 и других сооружений крепости, расположенных в районах жилой застройки,  смогут внести свои предложения и поделиться мнением по поводу деятельности музея-заповедника.

После этого взрослые примут участие в уборке территории и сооружений объекта, а дети сыграют в активные игры на площадке с городками, крокетом, бадминтоном и скакалками и превратят планы и чертежи Временного укрепления № 1 в красочные коллажи на программе «Мечты о крепости». Завершится генеральная уборка чаепитием с лёгкими закусками. Кроме того, все гости события получат подарок — пригласительные на бесплатное посещение Ночи музеев.

Временное укрепление № 1, расположенное на холме Сапёрном между улицами Днепровской и Вострецова, — объект культурного наследия, который включён в состав Музея-заповедника «Владивостокская крепость». В этом году здесь пройдёт серия разнообразных событий — экскурсии и встречи, познавательные программы и мастер-классы для всей семьи и многое другое. Укрепление должно стать точкой притяжения для жителей района и гостей со всего города, комфортным и интересным местом для детей и взрослых, где можно отдохнуть и провести досуг.

В первом общественном событии на объекте примут участие сотрудники Музея-заповедника «Владивостокская крепость», Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, воспитанники Нахимовского военно-морского училища, члены молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды», представители Фонда социально-общественного развития «Наш район», жители близлежащих домов и все неравнодушные к судьбе Владивостокской крепости горожане. Партнёрами мероприятия выступят компания «Мир упаковки», компания «Slavda» и Молодежный ресурсный центр города Владивостока, а также пироговая «Баба Тома» и блинная «Ух Ты, блин!», которые предоставят чай и угощения для гостей.

Генеральная уборка на Временном укреплении № 1 пройдёт 24 апреля (суббота) в 12:00.