«Школа экскурсовода — 2021» открыта

10 марта

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева прошло первое занятие нового потока «Школы экскурсовода». В седьмой раз неравнодушные к истории Владивостока горожане собираются на площадке музея, чтобы узнать больше о месте, в котором мы живём, и получить профессиональные навыки.

«Школа экскурсовода» — это один из титульных проектов Музея истории Дальнего Востока: его выпускники успешно проводят экскурсии по всему Владивостоку и его окрестностям. Главная задача школы заключается в том, чтобы передать желающим информацию о городе для их профессиональной деятельности и личного самовыражения: все слушатели так или иначе находят применение полученным знаниям. Кроме того, знакомство с историей Владивостока и Приморского края ­— это очень хороший повод для встречи на площадке музея.

Анжелика Петрук, заместитель директора Музея истории Дальнего Востока по научной работе:

«Школа экскурсовода» будет интересна не только тем, кто хочет получить документ государственного образца и, гордо называясь экскурсоводом или гидом, осуществлять интеллектуальные путешествия по Владивостоку. Это также образовательный, культурологический, гуманистический проект, который даёт людям возможность почувствовать себя полноценными горожанами».

Слушатели «Школы экскурсовода» узнают об этнографическом и археологическом наследии Приморского края, освоят приёмы ораторского искусства, научатся работать с разными группами экскурсантов. После успешной защиты выпускного проекта — собственной экскурсии — участники могут быть трудоустроены в Музей истории Дальнего Востока или Музей-заповедник «Владивостокская крепость».

Узнать подробности и записаться в «Школу экскурсовода» можно по телефону +7 (423) 200-53-13, а также отправив письмо на электронную почту Guideschoolvl@gmail.com.