Ушла из жизни Алла Трофимовна Храмцова

30 января

С прискорбием сообщаем о том, что 29 января ушла из жизни Алла Трофимовна Храмцова — один из старейших работников нашего музея.

Всю свою жизнь она посвятила музею, проработав здесь более тридцати лет. На протяжении более чем двадцати лет Алла Трофимовна была заместителем директора по научно-исследовательской работе. При её непосредственном участии в 1980–1990-е годы на площадках Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева были созданы основные экспозиции и множество выставок.

Алла Трофимовна возглавляла также Экспертную фондово-закупочную комиссию, и благодаря её усилиям фонды музея пополнились множеством уникальных экспонатов.

С музеем тесно связана наставническая деятельность Аллы Трофимовны: с 1976 года, когда она была директором, и до ухода на заслуженный отдых в 2012 году она воспитала не одно поколение музейщиков.

Коллектив Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева с теплом и глубоким уважением вспоминает Аллу Трофимовну и выражает соболезнования её мужу, дочерям и внукам.