Ушла из жизни Ольга Николаевна Куликовская-Романова, добрый друг Музея имени Арсеньева

4 мая

Жизнь Ольги Николаевны была глубоко подвижнической, и прожила она её с большим достоинством, бережно храня память о царской семье Романовых, о своём муже и своей свекрови Великой Княгине Ольге Александровне Романовой, родной сестре последнего Российского Императора.

Ольга Николаевна долгие годы возглавляла Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, неустанно оказывая гуманитарную помощь детским домам, несовершеннолетним, отбывающим наказания в местах лишения свободы, родильным домам и всем, кто терпел лишения и нуждался в поддержке.

Ещё одним призванием для неё было просвещение. Ольга Николаевна ездила по стране и миру, знакомя людей с наследием прекрасных художественных работ, написанных Ольгой Александровной Романовой, читала лекции о жизни членов династии Романовых, делилась своими воспоминаниями и рассказывала о благотворительных проектах.

Нашему Музею посчастливилось сотрудничать с Ольгой Николаевной в работе над выставочным проектом «Акварели Великой княгини Ольги Александровны Романовой». Данная выставка и визит Ольги Николаевны были по-настоящему большими событиями для Владивостока. Несмотря на почтенный возраст, Ольга Николаевна каждый день выходила с лекциями к гостям выставки и терпеливо оказывала внимание каждому, кто к ней обращался. И каждый раз на её выступлениях были аншлаги. Мы с благодарностью вспоминаем те дни, когда в залах нашего музея стояла светлая, добрая, наполненная теплом, добротой и любовью выставка акварелей Великой Княгини, и живое участие в этом Ольги Николаевны.

Коллектив Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева выражает глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной Ольги Николаевны Куликовской-Романовой.