«Школа экскурсовода—2020» открыта

7 февраля

В Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева начались занятия шестого набора «Школы экскурсовода». Первую лекцию, посвящённую истории освоения Приморского края, провела Анжелика Петрук, заместитель директора Музея по научной работе.

В «Школе экскурсовода—2020» дан старт учебному процессу. На первом занятии слушатели узнали о том, как и с какой целью происходило освоение Сибири и Дальнего Востока, об особенностях российско-китайских отношений в XVII-XIX веках и возникновении Русской Америки. Особое внимание лектора было сосредоточено на деятельности адмирала Г.И. Невельского и генерал-губернатора Н.Н. Муравьёва-Амурского, благодаря которым обширные дальневосточные территории вошли в состав Российской империи.

Мария, участник «Школы экскурсовода»:

«Первое занятие мне очень понравилось — сразу видно, что Анжелика Витальевна отлично владеет материалом. Особенно интересно было узнать об экспонатах Музея, связанных с ними эпизодах истории Дальнего Востока и биографии графа Муравьёва-Амурского. Я часто вожу людей по острову Русский, знаю его очень хорошо, и полученная информация, безусловно, мне пригодится, так как она значительно расширила мои знания об этом месте».

Обучение в «Школе экскурсовода» продлится с февраля по май текущего года. Участникам предстоит узнать об археологии, истории, этнографии Приморского края и архитектуре Владивостока, познакомиться с правилами ведения экскурсии и организации экскурсионного обслуживания. Занятия будут проводить сотрудники Музея, а также приглашённые специалисты.

Анна, участник «Школы экскурсовода»:

«Великолепные впечатления от первого занятия. Обожаю Анжелику Витальевну как лектора. Возникло впечатление, что все рассказанные факты являются верхушкой айсберга истории Приморья и Дальнего Востока, а впереди будет ещё много новых знаний, которые будут не просто историческим фоном для проведения экскурсий».

Помимо лекций и семинаров, программа курса включает игровые тренинги, уроки по постановке речи и практической психологии. Участники обучатся работе с архивными документами, получат доступ к музейной библиотеке, смогут свободно посещать музейные мероприятия, и по окончании обучения представят проект собственной авторской экскурсии. Выпускникам вручат дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Экскурсовод (Гид)», выдаваемые Учебно-методическим центром Федерации профсоюзов Приморского края. В дальнейшем желающие могут быть трудоустроены в Музей истории Дальнего Востока на конкурсной основе. Запись в «Школу экскурсовода—2020» завершится 18 февраля.

Контакты:

8 (423) 241-11-73 — администратор;
8 (423) 200-53-13 — экскурсионное бюро «Время города»;
guideschool2020@gmail.com — электронная почта «Школы экскурсовода».