Приморский музей имени В.К. Арсеньева вошёл в число победителей конкурса «Музейный Олимп»

25 сентября

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов российского профессионального конкурса в области музейного дела. Победителям вручили бронзовую «Мнемозину».

Конкурс «Музейный Олимп» проводится в Северной столице нашей страны с 2009 года с целью выявления и ознакомления музейной общественности с лучшими проектами в областях музейного дела, а также для профессионального обмена опытом и методиками работы с посетителями. В этом году за победу в различных номинациях боролись 42 музея, среди которых Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Государственные музеи-заповедники «Царское село», «Петергоф», «Гатчина» и «Павловск». Для участия в конкурсе российских региональных музеев в 2019 году была учреждена номинация «Выбор Петербурга», финалистами которой стали Приморский музей имени В.К. Арсеньева, Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова и Музейно-выставочный центр Находки.

Приморский музей представил на конкурс проект «Музей Арсеньева. Создан людьми для людей». Он включает, в том числе, информацию о совместных выставках с другими российскими музеями, научно-исследовательской деятельности, методиках работы с посетителями и экскурсионном бюро «Время Города», а также о «Школе экскурсовода» и проведённой в 2017 году Дальневосточной конференции региональных музеев. С этим проектом Музей стал победителем в номинации «Выбор Петербурга» и получил бронзовую статуэтку богини Мнемозины, выполненную петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым.


Материалы СМИ по теме: