Последний рейс «Туркмении». Детские воспоминания. Часть 2

13 августа

10 ноября 1986 года в Японском море, неподалёку от посёлка Преображение, произошло чрезвычайное происшествие – загорелся круизный лайнер «Туркмения». На борту находились 290 пассажиров и 123 члена экипажа. События той страшной ночи навсегда остались в памяти всех, кто был на теплоходе и кто занимался спасением пострадавших. Приморский музей имени В.К. Арсеньева публикует воспоминания Аркадия Герасименко, пассажира «Туркмении».

Продолжение (начало здесь)

«Нас болтало около борта на волне. Над головой раскачивались два гака, одним из которых я получил такой удар сзади, что в глазах ярко вспыхнуло. Увидев это, матрос понял, что нужно отходить от борта, и дал команду взяться за рычаги «разлуки», однако механизм не работал. Понемногу течением и волной нас отнесло в сторону от теплохода. На волне шлюпку сильно качало, многим детям стало дурно. Игоря, который сидел рядом со мной, тоже укачало, лицо у него было всё белое от краски (ведь шлюпки недавно выкрасили). Рядом сидела буфетчица и успокаивала нас, говорила, что сейчас всё потушат, и мы вернёмся назад на «Туркмению». Но подняться на теплоход нам больше суждено не было.

Кто-то из ребят кинул маячок от жилета в воду, и мотобот, который то и дело сновал вокруг шлюпок, пошёл проверять его, ведь это мог быть кто-то из экипажа. После этого нам строго настрого запретили брать маячки в руки. Мотобот связал шлюпки по три, наша оказалась в середине. Лодка, которая следовала за нами, поднималась на гребень волны и начинала скользить вниз, – создавалось впечатление, что вот-вот она навалится на нас и всех раздавит. В этот момент происходил сильный удар бортами, и мы боялись, что шлюпка может дать течь.

Начал моросить дождь, мы все промокли до нитки. Вымученные морской болезнью и перемазанные белой краской от шлюпки мы вглядывались в окружающую тьму и ждали спасенья. Сильный холод, постоянные удары бортами лодок – мне казалось, что это будет длиться бесконечно и нас никто не сможет найти в открытом море.

Когда отчаянье почти дошло до предела, вдалеке из темноты появилась маленькая звёздочка. Прошли часы, казавшиеся вечностью, и звёздочка превратилась в судно, которое следовало прямо к нам. Это был сейнер-траулер «Важгорск». Он встал лагом к волне; с борта спустили штормтрап и начали принимать детей. Эти минуты были самыми долгими в жизни, мы не могли дождаться своей очереди, ведь наша шлюпка была предпоследней. Когда подошли к борту, ребятам потребовалось поднять руки и ухватится за трап в момент, когда волна поднимала лодку, а дальше два крепких матроса затягивали детей на борт «Важгорска». Кода дошла очередь до меня, я с трудом встал со скамейки. Из-за холода руки были деревянными и не слушались, я не мог удержать трап. Улучив момент, матросы поймали меня и затянули через фальшборт на палубу. Под ногами появилась твёрдая поверхность, меня начало мутить. Я зашёл в надстройку и изумился увиденному. Везде были дети: во всех углах, на полу коридора, в каютах. Куда бы я ни зашёл в поиске места, чтобы отдохнуть и согреться, сидели, стояли, лежали дети.

Наконец, в одной из кают для меня нашлось место. Это был уголок около умывальника, где на двух шконках ютилось несколько ребят. Я снял мокрую куртку, сел на тёплую палубу и вскоре уснул. Было около шести часов утра.

Проснулся я от того, что кто-то зашёл в каюту и сказал: «подходим к Находке». В порту нас уже ждал пассажирский теплоход «Приамурье». Пришвартовавшись, мы сходили на пирс по одному и шли в след друг другу по коридору из милиционеров, которые выстроились от борта «Важгорска» до трапа на «Приамурье». Морской вокзал был пуст и оцеплен.

На «Приамурье» нам показали нашу каюту. Затем нас от души накормили. После обеда в каюту зашёл один из руководителей группы и раздал ручки с чистыми листами. До возвращения во Владивосток мы должны были сделать опись вещей, оставшихся на «Туркмении». В последний день на ней мы купили в дискобаре подарки своим родным – шоколадные конфеты в коробках, которые тогда были в дефиците. Позже мы с горечью вспоминали, что конфет этих нам так и не удалось попробовать.

Во Владивосток мы пришли уже в пятом часу вечера. Всех разместили на морском вокзале, где мы стали ждать приезда автобуса. Многие группы детей уехали, а нашего транспорта всё не было. Стемнело. Часов в десять прибыл автобус, и мы поехали в Уссурийск. Дорога заняла два часа, в салоне было холодно. Около полуночи нас подвезли к школе, откуда мы с друзьями отправились по домам пешком. Родные уже спали. Я разбудил их и рассказал о произошедшем. Поверили мне не сразу. Вот такие незабываемые осенние каникулы мы провели на теплоходе «Туркмения» в 1986 году».

 

Справка

В ноябре 1986 года пассажирский теплоход «Туркмения» выполнял пятидневный круиз вдоль побережья Приморского края. На борту находилось 290 пассажиров, большинство из них – дети; всего вместе с экипажем – 413 человек. После посещения Находки, Преображения и Ольги судно следовало обратным курсом во Владивосток. В ночь с 9 на 10 ноября на теплоходе произошёл пожар. Была объявлена эвакуация, спасти удалось почти всех. Пожар унёс жизни двоих членов экипажа.