Музейные интенсивы «Как это работает?»

9 августа

Приморский музей имени В.К. Арсеньева запустил новый проект для любознательных школьников. 13 августа в Главном корпусе стартовали интенсивы, участники которых исследуют окружающий мир и его явления, расширяют свой кругозор и конструируют.

Приморский музей предлагает своим юным гостям провести оставшиеся недели школьных каникул с пользой. Музейная мастерская стала площадкой для детских экспериментов, занимательных бесед и нескучного времяпрепровождения. Проект «Как это работает?» – это серия трёхдневных интенсивов, каждый из которых посвящён определённой теме. На занятиях ребята получат информацию об окружающем мире и его устройстве, смастерят маяк, барельеф и кинетическую модель. Принять участие можно в любом интенсиве, исходя из предпочтений ребёнка.

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20)
Возраст: 8+

Задачи музейных интенсивов – заинтересовать детей исследовательской деятельностью и арт-практикой, историей Владивостока и его объектов, а также научить школьников проектировать и конструировать. Участникам предстоит разобраться в различных областях науки, найти ответы на вопросы, разработать проект на заданную тему и своими руками воплотить его в жизнь. Итогом занятий в Музее станет выставка готовых изделий и отчётная экскурсия.


Расписание

13-15 августа – интенсив «Про море»
Ребята узнают, для чего нужен маяк и как он работает, рассмотрят планы маяков и водных подходов к полуострову Муравьева-Амурского, познакомятся с историей первого приморского маяка на острове Скрыплёва и изготовят собственный маяк из гофрокартона.

19-21 августа – интенсив «Про природу и город»
Участники выяснят, что такое гербарий и барельеф, разберутся в разнообразии природной флоры Владивостока и исследуют лабиринты китайской Миллионки. Школьники узнают о таком явлении, как уличное искусство, и создадут из гипса барельеф, используя растения, которые можно встретить в городе.

26-28 августа – интенсив «Про явления»
Дети получат информацию о разделе науки, который называется кинетикой, рассмотрят устройства, движущиеся под воздействием воздуха, и поймут, как с помощью кинетики люди создают произведения искусства. Вместе с наставником ребята изготовят кинетическую модель из металлических пластин и порассуждают о ветре, свете и балансе.

 

Время: с 11:00 до 14:00
Стоимость участия в одном интенсиве: 1500 руб.

Необходима предварительная запись.
Получить дополнительную информацию и записаться вы можете по телефону Приморского музея: 8 (423) 241-11-73.