Межмузейный маршрут «Сам по следам». Второй этап

22 июля

На первом этапе проекта «Сам по следам» участники узнали имена и истории первооткрывателей нашего края, изучили музейные предметы. Музеи Владивостока предлагают детям и их родителям продолжить игру во втором этапе под названием «Наука в путешествии. Приморье». Настала пора организовывать свои экспедиции и отправляться навстречу новым открытиям.

Исследовательский, полевой этап проекта «Сам по следам» проходит в самостоятельных прогулках по городу и экспедициях на морское побережье. Участвовать в нём могут все желающие, включая тех, кто не прошёл первый, музейный этап. Главные условия – интерес ребёнка и готовность родителей к познавательным семейным приключениям. Второй этап продлится до 1 сентября 2019 года. Подробно о вариантах участия можно прочитать здесь.

Задания второго этапа объединены темой «Тот, который строит Дом». Путешественники исследуют свои дома и домики морских обитателей, соберут коллекции и откроют новые места для прогулок и наблюдений. Участники узнают, как дома становятся музеями и музейными экспонатами, поделятся своими впечатлениями в рисунках и историях.

Материалы второго этапа будут опубликованы на сайте naukamoredeti.ru и в группах проекта «Сам по следам» в социальных сетях. Делиться своими открытиями и находками можно на личных или маршрутных страницах в интернете с хештегами: #сампоследам #наукавпутешествии #наукаморедети #музеивладивостока.

В сентябре путешественники представят итоги летних экспедиций на музейных площадках Владивостока.

Обращения и вопросы принимаются по электронной почте: naukamoredeti@gmail.com.


Участники проекта: