Исторический клуб. «Дары и дарители»

28 мая

30 мая в Главном корпусе состоится встреча Исторического клуба. Речь пойдёт о предметах, переданных в дар Музею, и людях, которые на протяжении многих лет бескорыстно пополняют музейную коллекцию личными вещами.

Музей – это, прежде всего, экспонаты, которые он хранит. Ведь одной из важнейших его функций является документирование исторических процессов. Эта работа требует постоянного увеличения коллекций, так как именно на их базе строится музейная деятельность. Чем обширнее собрание и выше уровень изученности предметов, тем интереснее выставки и экспозиции.

Пополнение музейных фондов во многом связано с безвозмездным участием в этом процессе дарителей. Так было в конце XIX века, когда благодаря общим усилиям жителей Владивостока был построен музей Общества изучения Амурского края, так происходит и теперь. За последние 4 года (с октября 2015 по апрель 2019 годов) свыше 300 человек передали Приморскому музею ценные семейные реликвии и документы, которые многое могут рассказать об истории, природе и культуре нашей страны. Эти люди обогатили музейное собрание более чем на 1600 предметов.

Приморский музей имени В.К. Арсеньева с благодарностью хранит память о каждом, кто пополнял и продолжает пополнять его фонды. На встрече Исторического клуба прозвучат имена Ольги Алексеевны Борисовской и её супруга Тройнина Владимира Ильича, Альберта Гарифовича Аблаева, Виктора Фёдоровича Васютина, Андрея Владимировича Лося, Ольги Евгеньевны и Людмилы Борисовны Сумароковых, Александра Львовича Ивлиева и других щедрых дарителей. Гостям клуба представят коллекцию традиционных японских кукол кокэси и покажут фильм «Дары и дарители», который был снят в Музее в 2015 году.

Встреча Исторического клуба «Дары и дарители» состоится 30 мая в зале «Кабинет исследователя» (2 этаж Главного корпуса Музея) по адресу: ул. Светланская, 20. Начало в 16:00. Вход свободный.