Исторический клуб. «По желанию горожан…»

17 апреля

24 апреля в Приморском музее состоится встреча Исторического клуба. Она будет посвящена двойному событию в жизни Приморья – основанию Общества изучения Амурского края (ОИАК) и краеведческого музея. Это произошло 18 (30) апреля 1884 года, когда был утверждён устав Общества.

Общество изучения Амурского края стало первым научным объединением в пространстве Тихоокеанской России. Его музей, открывший двери для посетителей 12 октября (30 сентября) 1890 года в построенном на средства горожан здании, вырос в одну из самых крупных и влиятельных музейных институций Дальнего Востока. С 1945 года он носит имя Владимира Клавдиевича Арсеньева, который стал членом ОИАК в 1903 году.

Беседа в Историческом клубе будет посвящена экскурсу в прошлое когда-то единого научного учреждения и тому, чем сегодня живут его составные части: Приморское отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края и Приморский государственный объединённый музей имени В.К. Арсеньева.

Встреча «По желанию горожан…» состоится 24 апреля в 11:00 в Главном корпусе Музея по адресу: ул. Светланская, 20. Зал – «Кабинет исследователя» (2 этаж). Вход свободный.