Музей приглашает на поиски клада

21 марта

Приморский музей имени В.К. Арсеньева подготовил для школьников новую программу. Её участники узнают, что такое тайники, схроны и клады, а также кто и для чего прятал своё имущество.

О приключениях отважных кладоискателей написаны десятки книг, сняты мультфильмы и киноленты. По их сюжетам, герои отправляются искать сундуки с сокровищами на далёкие острова, затерянные посреди океана. Однако чтобы найти клад, вовсе не обязательно лететь за тридевять земель – удивительную находку можно сделать даже в родном городе. В этом убедятся участники познавательной программы «Кто спрятал клад?».

Выполняя различные задания, ребята найдут клады, которые в разное время были спрятаны во Владивостоке и Приморье, и поймут, что за каждым тайником стоит целая история. Дети получат представление о том, из какого материала изготавливали деньги на рубеже XIX-XX веков и какие семейные реликвии были дороже золота. Кроме того, школьники узнают, что следует делать при обнаружении спрятанных ценностей и все ли найденные клады попадают в фонды Музея.

Познавательная программа проходит в пространстве выставки «Клады. Сокрытое до времени», на которой представлены украшения, монеты Российский Империи, исторические документы, фотографии, оружие, статуэтки и, конечно, сундук с тайниками.

Место: Главный корпус Музея (ул. Светланская, 20)
Продолжительность: 1 час
Возраст и количество участников: 7-10 лет; группа до 30 человек
Стоимость: 200 руб./чел.
Заказать программу и получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (423) 241-38-96.