Городской турнир по игре «Морской бой»

13 февраля

23 февраля в Музее Города состоится первый владивостокский турнир по настольной игре «Морской бой». К участию приглашаются все желающие, независимо от возраста и опыта. Всё, что потребуется,– это готовность проявить свой тактический гений и вера в победу.

В ходе турнира пары игроков будут состязаться на время: кто больше потопит кораблей соперника, тот пройдёт в следующий тур. В финале бойцы сыграют без времени – до безоговорочной капитуляции одной из сторон. Лучший из лучших получит приз и в марте сойдётся в онлайн-схватке с победителем из Перми!

Участниками станут только первые 16 человек. Чтобы заявить о себе, необходимо пройти предварительную регистрацию. Те, кто не успеют войти в число основных игроков, смогут сразиться в «Морском бою» вне турнира. Перед игрой участники и болельщики побывают на выставке «Корабли и люди», посвящённой событиям Русско-японской войны.

Регистрационный взнос – входной билет в Музей Города (200 рублей для взрослых, 100 рублей для детей).

Сбор участников – 23 февраля в 12:00.

Начало турнира – в 13:00.

Адрес: ул. Петра Великого, 6.

Справка:

Традиция турниров по игре «Морской бой» зародилась в Перми, и это не случайно. По одной из легенд, именно здесь в XIX веке бурлак Пётр Кондратьев изобрёл игру, чтобы отвлечься от тяжёлого труда. «Морской бой» пошёл в массы и по сей день остаётся одним из самых популярных видов досуга. Отдавая дань уважения своему земляку, уже третий год подряд Пермский краеведческий музей, с которым у Приморского музея имени В.К. Арсеньева давно сложились дружеские отношения, проводит турнир по боевым баталиям на бумаге в клетку.

Правила игры просты и знакомы всем с детства. У каждого игрока в распоряжении по 10 кораблей: 1 четырёхпалубный, 2 трёхпалубных, 3 двухпалубных и 4 однопалубных. Расположить их в игровом поле необходимо так, чтобы они не касались друг друга. После расстановки участники приступают к игре.