Ночь в радиорубке

12 ноября 2018

Время летит очень быстро. Вот и наступила  32-я годовщина со дня пожара на судне и проведения спасательной операции 293 детей плюс руководителей детского круиза и женского персонала экипажа. В ту ночь на шлюпки было оперативно посажено свыше 400 человек в течение 20 минут, что показывает высокий профессионализм экипажа. Приморский музей имени В.К. Арсеньева публикует воспоминания людей, которых коснулись те события.

Отрывки из дневника Бориса Мисюка, наблюдавшего за пожаром в радиорубке плавбазы «Томск»:

«10 ноября 1986 года, понедельник. Японское море, район промысла сельди-иваси, ночь, 0 часов 42 минуты владивостокского времени. В эфир врывается SOS с борта пассажирского теплохода «Туркмения»: горит машинное отделение! Судно примерно в 40 милях от берега, до Находки и Преображения – по 55 миль. На борту около 300 детей, это школьники на каникулах.

Наш штаб промыслового района находится на борту преображенской плавбазы «Томск», начальник радиостанции, которому не спалось, ремонтировал в радиорубке магнитофон и SOS услышал одним из первых, сообщил вахтенному помощнику капитана, тот по карте прикинул – 120 миль, капитан-директору сообщил, не пошли – далеко, восемь часов ходу. Радист еле дозвался «Флотинспекцию», работающую как судно-спасатель в нашем районе. На этой аварийной частоте 2182 кГц и я не мог её дозваться дня три назад. Ближе всех к «Туркмении» оказался камчатский сейнер-траулер СТР «Важгорск», он подошёл и при 3-балльном море стал вылавливать спасательные шлюпки с детьми.

В это время на связь вышел какой-то начальник из ДВМП, Дальневосточного морского пароходства, и приказал «Туркмении» ждать пароходского спасателя. Т.е. наплевал на детей на горящем судне и позаботился о денежных расходах своей конторы. Тут же вышел на связь начальник промыслового района Михаил Антонович Кожемяко и сказал «Важгорску» не обращать внимания и продолжать спасательные работы. В полпятого утра подошла сахалинская плавбаза «Прибалтика», высадила на борт «Туркмении» аварийную партию и стала тушить пожар. Позже подошли наш спасатель и аж два пароходских.

В 9:00 докладывает «Важгорск»: «вроде, все шлюпки подняли, плоты тоже, вроде, все». Мы, сидя в радиорубке, бесились: «»Вроде»! Ничего себе! Это о детях!» Запрашивают из «Дальрыбы»: «Дети как?» «Важгорск» отвечает: «Дети, вроде, все просчитываются, директор круиза пофамильно пересчитал». Через какое-то время ещё один проснувшийся начальник: «Все или не все? Пересчитайте!» «Важгорск»: «Рано говорить, не всех ещё подняли, пересчитать не можем. Сами представьте – почти 300 человек на сейнере…»

Капитан-директор п/б «Прибалтика» назначен руководителем спасательных работ, он докладывает: воды поступает больше, чем откачивают. Около 25 человек экипажа ещё на борту «Туркмении», ветер северо-восточный 8 баллов… Один за другим выходят на связь просыпающиеся начальники – из «Дальрыбы», из ДВМП – и все требуют точной цифры спасённых. Бедный «Важгорск» едва успевает отвечать. Судов на пожар сбежалось много. На борту пассажирского теплохода «Антонина Нежданова» оказались 9 женщин из экипажа «Туркмении» и 14-летний Сергей Никулин, сын какого-то начальника из Находки, на «Прибалтике» – 6 человек.

К обеду «Важгорск», наконец, ошвартовался у морского вокзала Находки и сообщил: привезли 282 школьника и пересадили на лайнер «Приамурье», который повезёт их во Владивосток. Раз 15-20, говорит, пересчитывали, не сходится что-то. Мы с флагманским специалистом Виктором Богдановым (у него два сына во Владивостоке) сидим у приёмников. Через час-полтора «Важгорск», наконец, докладывает: детей на борту было 292, с тем Никулиным – 293. Все спасены, все!!! Это около 14:00. А в 16:30 мне удалось позвонить по радиотелефону во Владивосток жене. Наш Серёга, слава Богу, никуда не ездил. Вот только когда окончательно отлегло…»