Время безопасности

6 ноября 2018

В Музее истории Арсеньева начались  плановые ремонтные работы. Они коснутся технической стороны и помогут повысить безопасность посетителей и коллекций. Работы в Музее продлятся до 19 ноября.

— Музей истории Арсеньева продолжает свою работу – ни о каком закрытии речи не идет, — подчеркивает директор Приморского музея имени В.К.Арсеньева Виктор Шалай. – Работы по отладке и настройке оборудования будут проходить параллельно со всеми действующими выставками. Приносим извинения за доставленные неудобства всем гостям Музея.

Напомним, Музей открыт в 1969 году и является признанным центром культуры, хранящим не только историю города, но и всего Приморского края. В его фондах собрано более 100 000 единиц хранения. Музей располагает актово-выставочным и экспозиционными залами.

Одна из экспозиций посвящена Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву. На выставке представлены материалы о жизни и творчестве писателя, ученого, путешественника и исследователя Владимира Клавдиевича, в честь которого в 1952 году поселок Семеновка был переименован в город Арсеньев. Уникальны подлинные материалы о съемках художественного фильма «Дерсу Узала», снятого по одноименной книге В.К. Арсеньева в окрестностях города культовым японским режиссером Акирой Куросавой.