Музей Города

Ежедневно с 10:00 до 19:00
Касса закрывается в 18:30

+7 (423) 222-50-77
muzei_goroda@arseniev.org

Купить билет Программы и выставки в афише

Билеты

Экскурсионное обслуживание — 100 рублей в дополнение к любому входному билету.
Аудиогид — 100 рублей.
  • Полный билет — 400 рублей;
  • специальный тариф для граждан РФ — 200 рублей;
  • льготный билет — 100 рублей (дети до 16 лет, студенты, пенсионеры).

Подробнее о билетах

Как добраться до Музея Города

От Международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева

Такси: стоимость такси — около 1500 рублей. Маршрут такси

Электричка: отстанции «Аэропорт Кневичи» до конечной станции «Владивосток», а затем от остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусах № 13, 39д, 49, 62 до остановки «Улица Лазо». Расписание электричек от аэропорта

Автобус: на автобусе № 107 с остановки «Аэропорт» до остановки «Краевая больница», а затем пересесть на автобусы № 55, 24, 54, 98д до остановки «Улица Лазо». Маршрут движения автобусов

Построить маршрут:

От железнодорожного вокзала Владивостока

Автобус: от остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусах № 13, 39д, 49, 62 до остановки «Улица Лазо». Маршрут

Пешком около 20 минут:

Видео: как добраться до Музея Города

Экскурсии по Музею Города

Обзорная экскурсия
Ежедневно в 11:00 и 15:00
12+

Экскурсия включает постоянные экспозиции «Владивосток. Время крепости» и «Открытые морские залы. Тихоокеанское время». Гости музея узнают о судьбах людей, причастных к созданию крепости Владивосток, и получат представление об этапах её строительства и масштабах оборонительного комплекса, а также почувствуют ритм жизни города-порта, в котором многими десятилетиями находятся моряки и их семьи.

До 23 сентября. В пространстве временных выставок посетители познакомятся с ценными археологическими находками и особенностями фортификации и градостроительства средневековых народов Приморья на выставке «Средневековые крепости Приморья».

Подробнее о Музее Города

Музей на Петра Великого, 6, — это здание, построенное специально для музея Общества изучения Амурского края — первого научного общества на Тихоокеанском побережье России, основанного в 1884 году. Являет пример того, что «музей — дело всенародное»: в сборе денежных средств, строительстве и формировании коллекций принимали активное участие сами горожане. Первый на всю безбрежную в то время Восточную Сибирь музей был открыт для публики в конце сентября 1890 года. Изначально нацеленный на краеведение, сегодня музей — собиратель уникальной истории Морского Города.

Миссия Музейно-выставочного центра, который знаком горожанам под названием Музей Города, — декодирование, «распаковывание» городской философии, истории и мифологии. Именно с этого здания началась история Музея Арсеньева, история архивации знаний о городе и крае.

Музей решал краеведческую задачу: исследовал незнакомую среду, в которой рос новый город. Но сегодня Владивосток сам стал объектом изучения, поэтому внимание Музея обращено не только на краеведение, но и на исследование феномена городской метафизики.

Город — это всегда «мой» или «наш» город, а не город вообще, это результат нашего представления о нём и нашего к нему отношения. Город имеет свою «душу», «судьбу», «язык» и является по сути гипертекстом, состоящим из кодов, знаков и символов. И этот текст пишут, шифруют и дешифруют уже несколько поколений  горожан — через городские мифы, историю, искусство, фольклор, — «сшивая» полотно коллективной памяти об образе города и его трансформации. Поэтому Музей Города — это не только история, это «ключ», позволяющий расшифровать информацию о прошлом, настоящем и будущем Владивостока.

Постоянные экспозиции Музея Города

ул. Петра Великого, 6
+7 (423) 222-50-77
muzei_goroda@arseniev.org