Экскурсии в Главном корпусе

Программа Постоянно Главный корпус

Экскурсии в Главном корпусе

Постоянно

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20).
Билет: полный — 300 рублей; льготный — 200 рублей (школьники, студенты, пенсионеры).
Запись: +7 (423) 241-11-73.
Экскурсионные группы до 5 человек, необходима предварительная запись.

Экскурсии по Главному корпусу музея, который располагается в здании — памятнике архитектуры начала ХХ века, — отличный способ как начать знакомство с Владивостоком, так и узнать больше о любимом крае и об истории всей страны.


Обзорная экскурсия по музею с новогодними историями, 12+

Ежедневно в 11:00.
Продолжительность: 1,5 часа.

Прошлое нашего региона находит своё отражение в выставочных залах, посвящённых истории и культуре Приморья и его столицы, и в первозданных «экспонатах» бывшего доходного дома — метлахской плитке, кирпичных стенах, старинных лестницах. Экскурсоводы Музея истории Дальнего Востока дают голос музейным предметам, немым свидетелям прошлого, знакомя жителей и гостей города с постоянными экспозициями и с регулярно обновляющимися пространствами временных выставок.


Тематическая экскурсия по выставке «Мода Серебряного века», 12+

Ежедневно в 12:00 и 15:00.
Продолжительность: 1-1,5 часа.

Посетители увидят экспонаты из коллекции историка моды и телеведущего Александра Васильева. В залах Главного корпуса представлены десятки редких женских платьев, корсажей и пелерин времён правления Александра III и Николая II. Наряды созданы в Восточной Европе, Англии, России и, конечно, во Франции, в знаменитых домах моды. Помимо различных нарядов гости музея увидят множество дамских аксессуаров, а также предметы мебели из собрания музея имени Арсеньева. Выставка языком моды рассказывает об истории эпохи модерна в России.

  

Тематическая экскурсия по выставке «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан», 12+

Ежедневно в 14:00 и 17:00.
Продолжительность: 1-1,5 часа.

Выставка, посвящённая Осипу Мандельштаму, языком музейной экспозиции рассказывает о жизни поэта, его литературном пути, но прежде всего — о поэтике его произведений и разных творческих периодах в судьбе автора. Героями проекта в равной степени становятся сам Мандельштам и его поэзия. Чтобы понять художественный текст, читатель должен зайти за спину автора, погрузиться в контекст его времени, судьбы и переживаний, ненадолго почти стать им. Выставка приглашает посетителей к этому переживанию поэзии с точки зрения другого человека.

 

Вся афиша