В путешествие во всеоружии

Программа Постоянно Дом путешественника Арсеньева

В путешествие во всеоружии

Постоянно

Один из главных атрибутов любого путешественника – дневник. То, куда удобно вносить наблюдения, где можно делать зарисовки и собирать начальный гербарий. Говорят, что Владимир Клавдиевич с блокнотами не расставался – на каждом привале записывал свои наблюдения. Да и вообще, раньше иметь дневник считалось хорошим тоном для любого путешественника.

Специальная программа Дома путешественника Арсеньева расскажет о том, что же такое этот дневник и из каких разделов он должен состоять. Своими руками ребёнок изготовит дневник путешественника в разных техниках: коллаж, рисование пеной. Дети смогут наполнять дневник результатами своих исследований и открытий.

– Люди, любящие путешествия, получают огромное количество информации во время своих приключений. Естественно, что они хотели бы их запомнить и спустя многие годы возвращаться к памятным моментам. Для этого путешественники заводят специальные дневники, где пишут  впечатления о приключениях, полезные факты, свои  впечатления о том или ином месте или событии, – рассказывает заведующий Домом путешественника Арсеньева Петр Александров.

Что же из себя представляют такие дневники? Это блокнот, который удобно брать с собой в путь. Обычно он не самых больших размеров, в толстом переплете, чтобы во время путешествий он удобно помещался в любые сумки и не стирался.

Чтобы дневник был максимально информативным, существует множество правил о том, как же следует его вести, вот основные из них:

  1. Обязательно нумеруйте все записи.
  2. Находясь в путешествии, собирайте небольшие билеты, брошюрки, визитки, которые можно было бы вклеить в дневник. Смотря на эти мелочи, вы будете вспоминать о своих путешествиях с теплом на душе.
  3. Делайте больше фотографий. Именно фотографии несут в себе огромное количество воспоминаний, поэтому, не жалея себя, фотографируйте природу, достопримечательности, людей, моменты, которые бы хотели запомнить, и немедленно приклеивайте их в дневник.
  4. И, конечно, само ваше повествование о путешествии. Это неотъемлемая часть дневника. Впечатление о том или ином событии пишите сразу, чтобы потом не забыть те эмоции, которые испытывали ранее.

Подробнее о дневнике путешественника и том, как его правильно вести, мы расскажем на программе в воскресенье, 25 ноября.

Вся афиша