Недавнее прошлое в объективе

Выставка C 13 декабря 2018 по 1 мая 2019 Главный корпус

Недавнее прошлое в объективе

C 13 декабря 2018 по 1 мая 2019

Каким было советское прошлое края, напомнит новая выставка Приморского музея имени В.К.Арсеньева. Уже в декабре на смену «В поисках страны Удэхе» придет рассказ об уникальном видении истории края фотохудожником Николаем Назаровым.

Приморскому краю – 80 лет. Большая часть истории региона пришлась именно на советский период: бурное строительство, индустриализация,  развитие промышленности. Этот период оставил значимое наследство, и сейчас он продолжает будоражить чувства и память старших поколений  жителей края и вызывать интерес молодых приморцев.

Самым ярким феноменом этого периода истории края является Советский Человек. И новая выставка музея рассказывает о развитии региона с помощью уникального инструмента: фотографий мастера своего дела Николая Алексеевича Назарова. Собственно, название проекта –  «Приморье в объективе Николая Назарова» – отражает содержание выставки, представляющей  трех героев: Приморский край советской эпохи; талантливого фотографа и наставника целой плеяды фотохудожников, который был по сути своей – человеком своей эпохи и своей земли, – рассказывает главный хранитель фондов Нина Керчелаева.

Планируется, что выставка откроется уже в декабре 2018 года. Главная цель нового проекта – показать панораму жизни  нашего края в один из  знаковых периодов его истории.

Выставка займет четыре зала третьего этажа и последовательно расскажет и о становлении самого Николая Назарова как уникального фотокорреспондента, и развитии всего региона.

– В залах разместятся фотографии Николая Назарова  по основным темам, которые он освещал в своих фоторепортажах. Фотографии повествуют не только о городах, предприятиях, событиях, культурных явлениях, достижениях и повседневной жизни региона, но и являют портретные образы конкретных людей, олицетворяющих разные категории  жителей края, – рассказывает Нина Керчелаева.

Напомним, что Николай Назаров с 17 лет работал фотокорреспондентом в крупнейших изданиях Дальневосточного края, а затем и Приморья.

Вся афиша