Послушать и угадать

Программа Постоянно Дом путешественника Арсеньева

Послушать и угадать

Постоянно

Программа Дома путешественника Арсеньева знакомит своих гостей с миром тайги Приморского края. Мини-рассказы о животных, описания которых взяты со страниц исследователя и ученого, помогут раскрыть характер каждого представителя фауны края. Главная задача детей – угадать, кто же главный герой рассказа.

Ход игровой экскурсии на первый взгляд выглядит крайне простым: дети рассаживаются вокруг стола, на котором раскладываются фотографии представителей приморской фауны, обитающих в Уссурийской тайге. Ребята услышат мини рассказ – описание каждого вида, причем название животного не произносится. Дети по услышанному описанию угадывают, что это за животное и выбирают соответствующую фотографию. Каждый из участников может дополнить рассказ – описание своими знаниями об этом животном.

– Отвечая на вопрос – загадку, ребенок получает пазл. Если детям удаётся разгадать все загадки, они соединяют пазлы и получают фотографию животного. Обладателям пазлов вручается медаль «почётные юннаты», – рассказывает заведующий Домом путешественника Арсеньева Петр Александров.

После рассказов, каждый ребёнок получает информационный листок с кроссвордом. Благодаря полученной в ходе игровой экскурсии информации, дети легко отгадают кроссворд и по вертикали прочтут имя путешественника.

Аудитория: 8 – 10 лет.

Группа – 30 человек.

Продолжительность: 50 минут.

Напомним, Дом Путешественника или мемориальный дом-музей В.К. Арсеньева — единственный сохранившийся в России дом, где жил и творил выдающийся русский и советский писатель, ученый, путешественник-исследователь, человек государственного мышления и долга, внесший значительный вклад в развитие Дальнего Востока Владимир Клавдиевич Арсеньев.

Этот дом был построен в начале XX века и принадлежал известному во Владивостоке домовладельцу Андрею Федоровичу Жихову. В квартиру номер 4 на втором этаже семья Арсеньевых вселилась в июне 1929 года.

С 1945 года улица, на которой располагается дом, носит имя Арсеньева. В 1997 году здание было передано музею.

Расположение комнат в квартире сохранилось таким, каким оно было при жизни Владимира Клавдиевича: кабинет, гостиная, маленькая спальня и детская. В кабинете и гостиной мебель и предметы быта расставлены так, как это было при жизни путешественника, а вместо спальни и детской — экспедиционный зал.

Вся афиша