Под молоко и печенье

Встреча C 3 ноября 2018 по 24 ноября 2018 Музей Города

Под молоко и печенье

C 3 ноября 2018 по 24 ноября 2018

Проект «Сказки с молоком», который сами зрители неизменно называют «уютным», приглашает в ноябре на свидание с героями сказок Ганса Христиана Андерсена, Уильяма Стайга и братьев Гримм. Место встречи – традиционно: Музей Города на Петра Великого, 6. Да и время уже год не меняется: в 13:00.

Точнее всего было бы отнести «Сказки с молоком» к моноспектаклю – это оживающие под кистью художника авторские и народные истории, наполненные житейской мудростью и волшебными персонажами.  Каждую субботу в одном из залов Музея Города оживают герои самых разных сказок: коренных приморских, западно-европейских, восточных, русских, советских. У каждой – свое звучание, свой колорит и своя атмосфера. «Волшебство» – иначе зрители о «Сказках» не говорят. И создается оно за счет трех составляющих: мастерства художника, умения чтеца и, конечно, музыки.

Кстати, от иллюстратора требуется особый талант и скорость, ведь создание картин идет в реальном времени и прямо перед глазами зрителей.

В ноябре «Сказки с молоком» расскажут:

03.11 “Амос и Борис”, “Волшебные краски”

10.11 “Снежная королева”

17.11 “Восточные сказки”

24.11 “Дикие лебеди”, “Румпельшстильхен”

24.11 “Сказки для взрослых” в 18.00

Напомним, проект «Сказки с молоком» – это новая форма диалога со зрителем на стыке театра и домашних разговоров перед сном. С одной стороны, это серия иллюстрированных спектаклей, где в режиме реального времени актёр читает сказку, художник создает визуальный образ с помощью разных изобразительных техник, а звукорежиссёр дополняет историю музыкой и звуковыми эффектами. С другой стороны, это то, что делают родители, когда укладывают детей спать; это так, как говорят между собой дети, когда пытаются объяснить мир. Ведь сказка – самый глубокий язык общения.

Сказка позволяет без защиты говорить о том, что в глубине души волнует каждого: о вере, о смерти, о силе, об истине – понятиях, о которых в наше время не принято говорить вслух, потому что слова, их обозначающие, давно дискредитированы. Но если нет слов – совсем не значит, что нет вопросов. Такие спектакли обращаются к зрителям всех возрастов.

Подробности можно узнать по телефону: 222-50-77.

Вся афиша