Владивостокский детектив

Программа Постоянно Дом чиновника Суханова

Владивостокский детектив

Постоянно

«Взяток не берет» – так характеризовали коллеги и начальство статского советника Александра Васильевича Суханова. Суровый, немногословный сын якутского священника стал одним из известнейших людей Владивостока и Приморского края. С его именем связан самый настоящий  детектив, который Дом чиновника Суханова рассказывает и показывает своим гостям.

«Сыщики Владивостока конца 19-го века» – так называется интерактивная игра-квест.

Ее главное действующее лицо – Александр Васильевич Суханов. В советское время жителям Приморье был более известен его сын – Константин Суханов, один из идеологов революционного движения в регионе. Но в конце 19го века ничто не предвещало кардинальных изменений в жизни страны, а статский чиновник Александр Васильевич упорно работал на ставший родным регион.

Все началось в 1891 году, когда из Владивостокского казначейства украли фантастическую по тем временам сумму – 350 тысяч рублей. По распоряжению Приамурского генерал-губернатора А.Н.Корфа в  город был командирован начальник Южно-Уссурийского округа Александр Васильевич Суханов.

Следствие шло оперативно. Собственно, путь похищения средств был понятен сразу: подкоп. Но вот кто его сделал и, самое главное, где деньги, вот это и выясняют участники уникальной игры  «Сыщики Владивостока конца 19-го века».

В каждой комнате Дома чиновника устанавливаются фотографии слободок, где мог проживать предполагаемый преступник. А в конце 19го века во Владивостоке таких внутригородских поселений существовало 13.

Раскрывать подробностей дела – не будем, иначе будет не интересно проходить игру. Но скажем сразу, что Александр Суханов преступника вычислил и деньги в казну вернул. За что и получил существенную награду.

– В благодарность за проделанную работу Александру Васильевичу была выписана премия – 19 тысяч рублей. Именно благодаря этим деньгам семья Сухановых и смогла перебраться во Владивосток. Можно полагать, что именно на эти деньги в 1895 году уже старший советник Приморского областного правления приобретет дом на улице Нагорной — нынешний Дом чиновника Суханова, – рассказывает заведующая Домом чиновника Жанна Славинская.

Кстати, победитель  тоже получит приз! Программа рассчитана на 45-60 мин.

Стоимость билета на программу 200  рублей.

Вся афиша