К статскому советнику с сыщиками 19 века – Дом чиновника ждет гостей

Программа C 20 октября 2018 по 21 октября 2018 Главный корпус

К статскому советнику с сыщиками 19 века – Дом чиновника ждет гостей

C 20 октября 2018 по 21 октября 2018

В выходные дни  музейные площадки готовят программы для своих посетителей и каждая – со своей спецификой. Дом чиновника Суханова приглашает окунуться в атмосферу быта и жизнь семьи конца 19 — начала 20 века. Уже в эти выходные – 20-21 октября – гостям дадут возможность принять участие в расследовании «громкого дела» тех лет и познакомят с «Приморским хозяином».

Дом чиновника Суханова (Суханова,9)

20 октября, суббота

12.00 — детская экскурсия «В гостях у статского советника»

16.00 — экскурсия для взрослых «Приморский хозяин»

 

21 октября, воскресенье

12.00 — детская экскурсия  «В гостях у статского советника»

14.00 — квест для детей «Сыщики Владивостока конца 19 века»

Действующие лица, сыщики – Суханов, Кошелев, Галичанинов, которые вели следствие по краже денег из Владивостокского казначейства, а также розыска преступника. Задача – определить, в какой из комнат Дома музея Сухановых проживал преступник, и найти там сворованные в казначействе деньги. Победитель получит приз (для детской и взрослой аудитории).

— Сам Александр Васильевич Суханов введен в эту историю не случайно: он, будучи статским советником, расследовал самые разнообразные уголовные дела. В частности, во Владивосток он с семьей переехал после раскрытия «ограбления века» — тщательно спланированной кражи 350 тысяч рублей  из здания Владивостокского казначейства, — рассказывает заведующая Домом чиновника Жанна Славинская.

А в 16.00 начнется экскурсия для взрослых «Приморский хозяин».

Напомним, экспозиция Дома Чиновника — это наглядная иллюстрация жизни русской семьи начала прошлого века. В пяти комнатах двухэтажного особняка располагаются гостиная, столовая, комнаты мальчиков и девочек, рабочий кабинет главы семьи — такие, какими они были при жизни Александра Васильевича. Пианино фирмы «Smidt & Wegener», тульский самовар, журнал «Приморский хозяин», шахматный столик — все эти и многие другие вещи воссоздают быт семьи чиновника. При входе в музей кажется, что наносишь визит старинному другу, только сто лет назад.

Однако семья Сухановых не была рядовой — достаточно сказать, что несколько топонимов не только во Владивостоке, но и в Приморском крае, были названы в их честь. Члены этой семьи очень многое сделали для Владивостока. Александр Васильевич Суханов относился к числу незаменимых людей, людей дела, долга, честности и чести, это был образец человека, на чьих плечах держится жизнь общества. Его сын Константин был одним из первых борцов за власть Советов на Дальнем Востоке и оставил заметный след — как в истории города, так и в его топонимике. Племянник и внук Константина Суханова стали исследователями космоса: Александра Григорьевич всю жизнь изучал и преподавал во Владивостоке астрофизику, а Константин Георгиевич стал инженером ракетно-космической промышленности.

Справки по телефону: 2 432 854

Вся афиша