Стать ближе к Владимиру Арсеньеву смогут гости Дома путешественника

Программа C 6 октября 2018 по 7 октября 2018 Дом путешественника Арсеньева

Стать ближе к Владимиру Арсеньеву смогут гости Дома путешественника

C 6 октября 2018 по 7 октября 2018

Лучше понять дух ученого, исследователя, путешественника смогут гости мемориального дома-музея. В субботу и воскресенье,  6 и 7 октября, гостей Дома путешественника ждут игровая экскурсия и  познавательная лекция.

В субботу, 06 октября, в 14:00 посетители смогут проникнуться с «Увлекательной зоологией со страниц книг В.К. Арсеньева». Юные посетители познакомятся с обитателями Уссурийской тайги, смогут разгадать увлекательный кроссворд и найти в нём имя путешественника – исследователя. В ходе игровой экскурсии откроют для себя удивительный мир знаний, которыми обладал путешественник В.К. Арсеньев.

 

А в воскресенье, 7 октября, в 14:00 начнется лекция «В тайге: дневник путешественника». Рассмотрим несколько дневников разных путешественников и узнаем, что важного в них должно быть. Своими руками ребёнок изготовит дневник путешественника в разных техниках: коллаж, рисование пеной. Дети смогут наполнять дневник результатами своих исследований и открытий.

 

Стоимость:

полный билет — 150 рублей;

льготный билет — 100 рублей (дети от 5 до 7 лет, школьники, студенты, пенсионеры);

свободный вход — первый понедельник каждого месяца (школьники и студенты).

Дом Путешественника или мемориальный дом-музей В.К. Арсеньева — единственный сохранившийся в России дом, где жил и творил выдающийся русский и советский писатель, ученый, путешественник-исследователь, человек государственного мышления и долга, внесший значительный вклад в развитие Дальнего Востока Владимир Клавдиевич Арсеньев.

 

Этот дом был построен в начале XX века и принадлежал известному во Владивостоке домовладельцу Андрею Федоровичу Жихову. В квартиру номер 4 на втором этаже семья Арсеньевых вселилась в июне 1929 года.

 

С 1945 года улица, на которой располагается дом, носит имя Арсеньева. В 1997 году здание было передано музею.

 

Расположение комнат в квартире сохранилось таким, каким оно было при жизни Владимира Клавдиевича: кабинет, гостиная, маленькая спальня и детская. В кабинете и гостиной мебель и предметы быта расставлены так, как это было при жизни путешественника, а вместо спальни и детской — экспедиционный зал.

 

Вся афиша