Повышая безопасность

Программа 1 октября 2018 Дом чиновника Суханова

Повышая безопасность

1 октября 2018

Дом чиновника Суханова (Мемориальный Дом-музей семьи Суханова) с 1 октября закроется на две недели. Причина – необходимость обновить систему безопасности и пожарную сигнализацию. По  планам,  вынужденные каникулы продлятся две недели.

– Мы заботимся о безопасности наших посетителей и коллекций, – говорит директор Приморского музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай. –  Именно поэтому было принято решение закрыть Дом чиновника на две недели. Срок определен точно, все работы будут проведены максимально оперативно. Мы приносим свои извинения посетителям и надеемся, что они с пониманием отнесутся к временным неудобствам.

Сейчас в Доме чиновника действует временная выставка японских картин прошлого столетия, стационарная экспозиция «Портрет семьи Суханова»  и работает программа «Музыкальная гостиная» .

Напомним, Дом чиновника Суханова – единственный в России музей царского чиновника и один из немногих сохранившихся во Владивостоке деревянных особняков XIX века. Четверть века в этом доме жила семья старшего советника Приморского областного правления Александра Васильевича Суханова, получившего в 1891 году ценный подарок из рук самого Цесаревича Николая – портрет и золотые именные часы фирмы Буре «за отличное состояние дорог и порядок в округе».

Открытие музея в 1977 году связано с личностью одного из семи детей Суханова – Константина, известного революционера, первого главы Совета рабочих и солдатских депутатов Владивостока. Сегодня музей показывает повседневную жизнь семьи российского чиновника на рубеже XIX–ХХ веков и раскрывает непростые судьбы людей в переломные моменты истории на примере четы Сухановых и их детей.

Вся афиша