Доступный музей

Приморский Музей ведет работу по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По любому интересующему вопросу, вы можете обратиться по телефону (423) 241-11-73

Для людей с нарушением зрения на каждом этаже музея находится тактильная мнемосхема на азбуке Брайля. В залах постоянных экспозиций есть журналы с описанием на азбуке Брайля, для изучения доступны тифлографические рисунки. В залах постоянных экспозиций для тактильного изучения есть макеты и природный материал. В некоторых залах музея есть экспонаты, которые так же доступны для тактильного изучения.

Чтобы ваше пребывание в Музее было комфортным и наполненным, пожалуйста, сообщите о вашем визите заранее по телефону (423)241-11-73

У нас работает версия сайта для слабовидящих.

Для людей с нарушением слуха на кассе установлена индукционная петля.
Для того, чтобы хорошо слышать экскурсовода, вы можете воспользоваться радиосистемой, которая блокирует посторонние шумы и улучшает качество звука. Может использоваться как для индивидуальной экскурсии, так и для групповой (количество экскурсантов до 10 человек). За информацией обратитесь к администратору. Полностью глухим посетителям необходимо сопровождение сурдопереводчика.

Для людей с нарушением опорно-двигательной системы в Музее есть мобильный гусеничный подъемник, который позволяет преодолевать лестничные пролеты.
_________

Гостям с ограниченными возможностями здоровья Музей предлагает посещение следующих экскурсий:

  • Обзорная экскурсия по Музею
  • Тематические экскурсии по залам постоянных экспозиций Главного корпуса:

«Погребальный комплекс князя Эсыкуя»; «Археология Приморского края»; «Мир традиционной культуры коренных народов Приморья: удэгейцы, нанайцы, орочи»; «Кабинет исследователя: Продвижение России на восток в XVII-XIX веках»; «Время людей»; «Элеонора Прей. Письма из Владивостока»

  • Тематические экскурсии по временным выставкам.

Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону – (423) 241-11-73
Группы от 1 до 10 человек.

Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди Согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. №1157