Человек
Пространство
Время
Приморский музей
имени Арсеньева

Проект «Наследили!»

  

nasleddd


Партнеры:
Благотворительный фонд Владимира Потанина

Год: 2010 г.

Куратор проекта: Дарья Богданова  

 

 

«Наследили» – это рассказ о том, как город появляется в жизни человека, а человек в жизни города. Какие следы они оставляют друг на друге. Как живут вместе или расстаются, храня память о встрече. В 2010 году таким человеком для проекта стал Антон Павлович Чехов. Их с Владивостоком встреча состоялась ровно 120 лет назад, когда обоим было по 30 лет от роду. Чехов провел в городе 3 дня в октябре месяце.

Проект предполагал работу с городским пространством в логике написания «видной» истории, когда любой горожанин или гость мог считать ее, просто гуляя по городу. Для этого был создан экскурсионный маршрут по местам, посещенным А.П. Чеховым: места «маркировали» арт-объектами, инсталляциями, перформансами, выставками, концертными и театральными площадками. И на пару дней (16 — 17 октября) центр города превратился в территорию игры, где любой желающий мог прогуляться по чеховскому маршруту и, увидеть следы, оставленные художниками города.

Для работы с городским пространством были приглашены известные и начинающие художники города, которые своей работой обеспечили привлекательность общественных пространств Владивостока. Участие в проекте приняли объединение «33+1», Творческая студия Горазды Лунековой, фотограф Геннадий Анегин, фотограф и художник Надежда Антышева, художник Александр Арсененко и другие творческие группы и персоналии.

×